央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每日卫星照:墨西哥森林公园大火损毁(图)

发布时间:2012年05月24日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自然色照片,从中可以看到被烧焦的土地在公园东部边缘靠近Arenales Tapatios的地方最为明显,并向北部和西部延伸,横跨整个公园

  北京时间5月24日消息美国宇航局地球观测站今日公布了一组卫星照片,展示了墨西哥瓜达拉哈拉市附近森林公园被大火烧毁之后的景象。

  2012年4月,墨西哥第二大城市瓜达拉哈拉以西的一个叫Bosque de la Primavera的森林公园发生了一场火灾,烧毁了8500多公顷森林,约三分之一的公园园区被毁。

  上面的两幅照片均由美国宇航局地球观测1号卫星(EO-1)上的先进陆地成像仪(ALI)于2012年5月14日拍摄。第一幅是自然色照片,从中可以看到被烧焦的土地在公园东部边缘靠近Arenales Tapatios的地方最为明显,并向北部和西部延伸,横跨整个公园。

  第二幅是一幅伪色照片,突出了烧焦土地和和未燃植被之间的对比。森林被毁最严重的地区呈现为砖红色;森林轻度烧毁的地区为暗绿色或黑色。未燃森林呈现为亮绿色。这幅照片表明,Bosque de la Primavera公园各处森林被毁情况不一,其中瓜达拉哈拉市Arenales Tapatios地区附近的森林损毁最严重。

  据当地媒体报道,瓜达拉哈拉市政府官员认为,这次大火的起因是人们在Arenales Tapatios的一个非法垃圾场焚烧垃圾。目前尚不清楚火灾为什么会失控,但不排除有人故意造成火势蔓延的可能性。

  据悉,火灾在很大程度上被控制之后,有一个地方居然再次燃起大火。此外,消防队员在森林边缘遇到了阻止灭火的武装团伙。

  虽然Bosque de la Primavera公园是联邦保护土地,但该公园大约有85%的区域属于私人拥有。墨西哥的环境局局长表示,这次的大火可能涉及到希望在森林边缘建房的房地产开发商。

  此外,有报道称墨西哥毒贩曾在Bosque de la Primavera森林边缘建立秘密实验室,他们可能也与这次火灾有关。(思北)

热词:

  • 森林公园
  • 卫星照片
  • Primavera
  • Bosque
  • Arenales
  • Tapatios
  • 大火
  • 瓜达拉哈拉市
  • 墨西哥
  • 宇航局