央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明星旧爱剑桥包 大小品牌翻新再爆红

发布时间:2012年05月24日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前两季一度热门的剑桥包,无论时尚明星还是街拍达人几乎人手一个,但近期热度逐渐退去的时候,各大品牌又推出类似款式,把这个几乎过气的“It Bag”再度炒热……

  剑桥包真身解析

  中性,方方正正,牛皮质地,单肩背带亦可调整为双肩背,最传统的翻盖和双搭扣设计,剑桥包看上去并无任何花俏和过人之处,也许风气越浮躁,人们的名校情结就越浓厚。剑桥书包公司成立于2008年,由居住在剑桥的弗里达-托马斯(Freda Thomas)和她的女儿茱莉-迪恩(Julie Deane)共同经营。起初,茱莉只是无法找到一款适合自己孩子上学用的书包,便在自家厨房和母亲弗里达一起设计了这样一款包,并联系工匠制作。随后她在学校门口摆了个小摊,为儿女赚学费。在茱莉的想象中,这应该就是哈利-波特和赫敏在霍格沃茨魔法学校里背的书包,所以最初剑桥包只是定位在中小学生。剑桥书包公司的起始资金只有600英镑,书包的销量为每周3只。

  后来这款朴素形状的包被颇有时尚号召力时尚博主、知名买手发现并开始热捧,时尚杂志《Vogue》、《Marie Claire》和《Elle》等在时尚界有着充分话语权的媒体也纷纷关注。随着销量激增,公司的年营业额在2008年为9000英镑,2010年已达79万英镑。接着经由知名购物网站Asos.com推荐,这款包迅速成为最时髦的单品。

街拍达人演绎剑桥包搭配

  剑桥母女二人的小作坊产品,在毫无预见的情况下,正中人们怀旧口味。被街拍、被大牌邀请合作、被带入时装周、继而被全世界奉为“It Bag”,借着时尚界一股不请自来的东风发展壮大,这几乎成了时尚界最传奇的故事,反正儿女的学费应该是赚够了。街拍达人们对这款包的喜爱不用多说,无论搭配轻松利落的日常造型,还是演绎正装风格都能胜任。剑桥包的好处就是无论什么风格都能搭配。2012夏天正热门的冰淇淋色配合剑桥包的明媚,可以让你成为人群中的焦点。

  各品牌类似款式再翻新

单品推荐

  正因为如今日渐浮躁的大环境,人们才更喜欢剑桥包这里温和低调的款式。各大品牌在嗅到商机之后自然不会错过机会,不断推出类似款式。H&M这类价格低廉的快销时尚品牌,Louis Vuitton这样的老牌经典奢侈品,都有类似款式的出现。看来无论那类人群,都能找到自己喜欢的一款“剑桥包”。

热词:

  • 剑桥
  • 旧爱
  • 明星
  • 街拍
  • vogue
  • elle
  • it
  • bag
  • 时尚界
  • 书包