央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“篮协若想要发展得好,关键还是得政府牵头,然后靠民间企业的力量!”

发布时间:2012年05月24日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联赛有了稳定的赞助,意味着硬软件设施和发放奖金有了保障。不过,这些钱只是杯水车薪,各镇街为了参加联赛,发展篮球事业的资金,还得靠自身筹措。

  联赛初期,参赛队都是靠当地政府投入来运营球队,十年过后,这种状况目前仍是主流。然而,随着联赛竞争日益激烈,取得好成绩需要的投入越来越大,一些镇街开始尝试动用社会力量,由领导或者体委出面拉一些赞助,起码可以解决球衣、球鞋、吃饭和交通等基本开支。

  不过,对野心更大的球队来说这显然不够!

  于是2007年,又一个创举诞生,大朗成立了全市第一个镇级篮球协会,并出台了《2007年至2010年大朗篮球运动发展规划》,同年还成立了篮球运动发展基金,共筹集资金320万元。

  目前,大朗篮协有118名会员,除了各村和社区的相关负责人之外,还有约57名民营企业家的参与。“篮协若想要发展得好,关键还得政府牵头,然后靠民间企业的力量!”在采访中,大朗篮协会长叶见杨多次强调。

  叶见杨的另一个职务是大朗商会常务副会长,在叶见杨的带动下,大朗商会的其他成员大多都是镇篮协的常务副会长。

  今年联赛开始前,新任的大朗副镇长、宣教文体局局长覃春找叶见杨帮忙。叶见杨想了一个办法,他把8名常务副会长的联系方式给覃春,以他的名义邀请这些人到镇政府饭堂吃饭。

  席间,叶见杨介绍了今年联赛队伍的情况,然后切入主题,“联赛即将开打了,队员们正在积极备战,他们很不容易,我们是不是应该帮帮他们。这样吧,我带个头,捐两万块钱,各位每人捐出一万支持一下大朗篮球队,好吗?”

  有一名代表开口了,“不行!”叶见杨心想,难道没戏了,没想到,这位代表笑着说:“一人一万太少了,最少也得两万!”叶见杨松了一口气,就说:“既然各位每人出两万,那我就4万!”这样,今年大朗队就筹得20万元的经费。

热词:

  • 联赛
  • 叶见杨
  • 大朗
  • 篮协
  • 篮球运动
  • 篮球队
  • 备战
  • 参赛队
  • 队员
  • 球衣