央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广告透露Windows Phone系统界面新特性

发布时间:2012年05月24日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:威锋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关于Nokia Lumia手机未来将获得Windows Phone 8升级的消息谣传已久,不过根据最近网上一些爆料来看,现实情况似乎的确如此。近日,在pcadvisor网站一则Nokia Lumia 900广告中,广告内容隐约透露了新Windows Phone主屏幕上“live tiles活动瓷块”一些与Tango系统不同的新特性。

    这则广告提供了Nokia Lumia 900模型,可以对模型进行翻转并以不寻常的方式了解的一些相关信息,比如联系人功能等等。不过仔细观察可能发现,所展示的内容中“People Hub联系人和Photo Hub图片”这两个瓷块已经发生了细微的变化。

    首先联系人的桌面活动瓷块,开始支持显示一些特定的相关事项,比如“Meet up with Sarah(与Sarah会面)”;再者图片瓷块支持翻转分裂成两个瓷块,其中翻成占据两个宽幅的长条瓷块时,随机显示照片;而分裂成两个小瓷块时,其中一个瓷块显示最新的照片之一,另一个统计共有多少张照片。

    如果广告中这些所谓的“最新变化”属实,那么这意味着即将公布的版本Windows Phone操作系统中必须包括这两个特性,而且极有可能是Windows Phone 8新功能的一部分。当然,这也可能只是Photoshop设计失误导致广告出现错误。

诺基亚是最大的Windows Phone系统厂商之一,由于“诺微联姻”的关系,诺基亚参与Windows Phone开发的几率非常大,但是对于当今市场在售Windows Phone手机是否能够升级WP8的问题,不管是微软还是诺基亚至今为止都没有明确答案,两个厂商只表示WP8将兼容现有的应用程序。

    微软Windows Phone Developer开发者峰会将于下月20号和21号举行,预计在大会上正式公布Windows Phone 8 Apollo的相关细节。不过正式发布升级的时间预计将在2012年年底。

热词:

  • Phone
  • 新特性
  • pcadvisor
  • 新功能
  • 广告内容
  • 系统界面
  • Nokia
  • 诺基亚
  • Lumia
  • Hub