央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欲烧店报复却引火烧身 万载男子为冲动付代价

发布时间:2012年05月24日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20岁男子小强(化名),在游戏厅玩耍时受到店老板的欺负。为行报复,他携带汽油以烧店相威胁,没想到点火时烧伤自己,造成全身50%以上皮肤烧伤,这是日前发生万载县时代动漫城的一件事。目前警方正在进一步调查处理此事。

正在接受治疗的小强

  22日,记者来到小强就医的医院看到,小强上半身及大腿部分被严重烧伤,头和脸也肿得很大。主治医生告诉记者,小强烧伤面积达50%以上。从目前来看,还未出现并发症,其他情况还有待进一步观察,有可能会带来一点残疾。

  虽然被烧伤,但是小强的意识还比较清楚,记者问及其受伤过程,均能清楚表述。

  “前几天,我到时代动漫城去玩,看人家打积分游戏。当时游戏厅的一个老板(股东之一)问我刚才那人打了多少分,我就随便说了句327分。没想到另一老板易某什么也没说就冲过来,朝我的肚子、腰部猛踢,吓得我赶紧逃走。到了晚上,我的胸口很痛,还吐了血,就找到游戏厅,要打人的老板带我去看病。而对方假意说带我去,到了路上又和几个人打了我一顿。”小强用断断续续的话语告诉记者。

  他说,回家后越想越气,就想到要报复一下。但想到他们人多,为了给自己讨说法壮胆,就到加油站买了30元钱的汽油。21日13时30分左右,他带着汽油来到该游戏厅,先向几台游戏机浇上汽油,也往自己身上浇了一些,并举着打火机叫老板出来。过了很久,都没有一个老板出来,他一气之下就打着了打火机,却将自己身上的汽油点着了。

  随后,记者找到了时代动漫城,发现这里大门被锁,并被公安部门贴了封条。而动漫城周边店主与居民均知晓小强为报复店老板把自己烧伤一事。另外,周边居民对游戏厅扰民现象也很有微词。一位居民告诉记者,这个游戏厅是个赌博场所,经常发生纠纷,希望公安机关加大对这类娱乐场所的整治力度。

  警方提醒

  遇事切勿冲动

  随后,记者来到万载县刑警大队。当记者问及该游戏厅是否从事赌博活动时,该大队大队长王刚称,如果调查取证后情况属实,肯定要追究相关责任。

  此外,王队长表示,游戏厅是娱乐场所,如果一旦点燃汽油发生火灾,将使游戏厅内的人受到危害,还将危及附近的店铺和居民,后果不堪设想。在此,他劝告一些年轻人,如果遇到被欺负或不公平的事,千万不要采取过激行为盲目处理,否则将会害人又害己。(陈国菊)

热词:

  • 游戏厅
  • 小强
  • 汽油
  • 男子
  • 报复
  • 动漫城
  • 店老板
  • 警方提醒
  • 主治医生
  • 看病