央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行卡忘了拔密码写背面 一天被人盗刷9万多元

发布时间:2012年05月24日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:男子张某去银行ATM机取款时发现里面有一张未拔出的银行卡,他心生歹念从卡内取走现金24400元,并拿着该卡到多个商场、娱乐场所大肆刷卡消费,金额高达67000余元。目前,张某因涉嫌信用卡诈骗罪被警方刑事拘留。

  忘了拔的银行卡

  被疯狂取现盗刷

  5月10日中午,市民王女士到公安塘沽分局新河派出所报警称,3天前,她在塘沽新河农业银行的一部ATM自动取款机上取现后离开,却忘了将银行卡拔出来。当其到银行挂失时,被告知该卡已被刷走9万多元。

  经查,该卡在当天下午3时被取走24400元,当晚又在商场、洗浴场所等多次刷卡消费67000余元。办案人员通过银行监控录像发现,曾有一名戴着鸭舌帽的男子在该ATM机上操作过。走访中,商场的服务员同样回忆,当时消费的男子身穿黑色T恤、头戴鸭舌帽,到柜台前毫不犹豫地买走了克数最重的两条黄金项链,共计消费65000元。

  查监控发现线索

  锁定“鸭舌帽”

  据此,警方立即对“鸭舌帽”展开调查。经过反复查看监控视频,办案人员发现,“鸭舌帽”与多年前因挪用公款被判刑的张某外形极为相似。通过工作,警方很快确定“鸭舌帽”正是张某,随即在其居住地附近进行蹲守。5月11日上午,一名穿着黑色T恤的男子出现在警方蹲守地点,确认该人正是张某时,民警立即上前将其抓获。

  取款发现有惊喜

  心生歹念又犯罪

  在确凿的证据面前,张某不得不承认了犯罪事实。他交代,5月7日下午,他到新河农业银行的ATM自动取款机准备取款时,发现机器上还插着一张银行卡,而显示屏还停留在查询页面上,肯定是前面的人取钱后忘把卡拿走了。张某顿时心生歹念,环顾四下无人后,他按了查询按钮,发现卡里还有10万元,于是分多次取出24400元现金。更大的“惊喜”还在后面,当他把卡拔出后,发现卡背面竟然还写着密码!兴奋之余,他拿着银行卡来到塘沽金街某商场,购买了两条价值65000元的金项链,晚上又来到洗浴中心、酒吧等娱乐场所,继续挥霍。

  民警提示

  针对本案,民警提醒市民,在ATM自动取款机上取钱时,切记保护好银行卡的密码,取钱后不要忘记将卡拿走;丢失银行卡后,要第一时间到银行挂失,以免给自己造成损失。个人拾取银行卡后要及时上交,不要抱有侥幸心理,私自刷用卡内现金,将被追究刑事责任。

热词:

  • 银行卡
  • 盗刷
  • 鸭舌帽
  • 密码
  • 民警
  • 办案人员
  • 警方
  • 取钱
  • 男子
  • 取现