央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家音乐产业基地与水木年华正式签约

发布时间:2012年05月24日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在第八届深圳文博会开幕之际,国家音乐产业基地首个数码产品生产基地签约挂牌仪式在深圳大鹏新区通明科技园顺利完成,这是国家音乐产业基地向音乐数码衍生品产业进军的关键点,也是水木年华音响品牌迈向文化创意产业的重要一步。

国家音乐产业基地签约水木年华

  新闻出版总署出版管理司副司长朱启会、中国音像协会常务副会长兼秘书长王炬、国家音乐产业基地(深圳园区)总裁许晓峰等领导出席了本次签约挂牌仪式,并向通明控股集团董事长林界群、水木年华科技文化有限责任公司总经理詹河东授予了“国家音乐产业基地数码产品生产基地”牌匾。

国家音乐产业基地签约水木年华

  在挂牌仪式上,许晓峰认为,文化产业的最高价值是品牌的力量,中国音乐产业不应该局限于传统的音乐制作、演艺活动等等,它还有广阔的发展空间,比如音乐衍生品的开发、衍生品品牌的建设等,国家音乐产业基地拥有丰富的文化资源,通明科技园和水木年华品牌拥有过硬的科技实力和文化基础,此次将“国家音乐产业基地数码产品生产基地”落户通明科技园,我们一定可以创造一个值得期待的科技文化品牌。

国家音乐产业基地签约水木年华

  王炬常务副会长兼秘书长在听取介绍以后强调,中国音像业经过30年的高速发展,尤其是经过互联网大潮的洗礼以后,音像版权已经成为整个社会关注的热点。水木年华品牌在建设规划中,充分考虑并尊重音乐版权的重要性,值得其他企业学习借鉴。

国家音乐产业基地签约水木年华

  在品牌建设与公司发展方向的座谈会上,詹河东总经理介绍了水木年华品牌的发展思路与运作方式,水木年华品牌旨在为年轻族群提供满足音乐需求、娱乐需求、学习需求、文化需求的多媒体数码音响产品,并附以数字版权内容的增值服务。

国家音乐产业基地签约水木年华

  最后,通明控股集团董事长林界群和水木年华公司总经理詹河东均郑重表示:水木年华音响立足于文化品牌建设,能得到国家各级部门的认可和支持,我们必定全力以赴加大文化科技创新力度,努力把基地建成国家级文化与科技融合示范基地,使基地成为深圳重要的文化创意产业创新中心和应用研发高地,联手国家音乐产业基地推动中国原创音乐事业发展。

热词:

  • 水木年华
  • 音乐产业
  • 文化创意产业
  • 文博会
  • 音乐版权
  • 音乐制作
  • 数码产品
  • 衍生品
  • iPhone
  • 许晓峰