央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港贵族学校接炸弹恐吓证实为恶作剧 18岁学生被捕

发布时间:2012年05月24日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月24日电 据香港文汇报报道,香港北角宝马山校园径1号汉基国际学校昨晨接获炸弹恐吓,警方闻讯大为紧张,安排师生疏散,惟在校内彻底搜查并无发现,东区刑事调查队第六队深入调查迅速破案,同日下午拘捕该校一名18岁中学生,正被警方以“浪费警力”罪名扣查虚报炸弹动机。而校方至截稿仍未就事件作出响应。

  事发昨晨8时许,该校接获匿名电话,有人声称校内有炸弹,校方见事态严重报警。警方与消防员赶至入校彻底搜索,惟并无发现。期间,校内师生一度疏散,稍后在证实安全后回课室上课。消息在下午传出后,大批记者赶到该校采访,但当时警方早已撤离,而该校的学生亦已如常上课。记者发觉校内保安明显加强。稍后至下课时间,大部分学生和接子女放学的家长都表示未有听闻炸弹恐吓之事。

  警方初步调查怀疑事件是恶作剧,暂列“浪费警力”,东区刑事调查队第六队深入调查后,下午拘捕一名18岁青年,怀疑与案有关。据悉,被捕青年是该校学生,警方相信是他打出虚报电话,正扣留以调查其动机。

  汉基国际学校于1983年创立,是一间私立国际学校,设有幼儿园、小学及中学部,提供12年制的中小学教育。全校共有14个班级,共有约1300名学生及和200位教职员。该校设备较一般学校完善,设有体育馆、礼堂、室内泳池及健身室等。由王晶执导的喜剧动作片《超级学校霸王》及由周星驰主演的电影《逃学威龙2》先后用该校取景。

  根据香港法例第二百二十一章《刑事诉讼程序条例》,如某人明知而向任何人作出虚报,内容倾向于显示已有人犯某罪行,或倾向于对任何人或财产的安全引起忧虑,或倾向显示他有对警方的调查具关键作用的资料,因而导致任何警力的浪费,即属有罪,一经定罪,可处罚款2,000元及监禁6个月。

热词:

  • 警方
  • 炸弹恐吓
  • 1983年
  • 贵族学校
  • 被捕
  • 浪费警力
  • 逃学威龙2
  • 超级学校霸王
  • 上课
  • 汉基