央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张江男与宝钢男救场 沪万人相亲大会男女比例平衡

发布时间:2012年05月24日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本周六将举行的万人相亲大会比去年更为火爆。(资料图)

  东方网5月24日消息:据《I时代报》报道,本周六、周日,“第二届上海婚恋博览会”将亮相上海世博公园(世博大舞台)。记者昨天从活动组委会获悉,共有2万名单身男女参与报名,由于张江园区、宝钢、航天等企业单位数千单身男士紧急加入救场,原本悬殊的男女比例被拉平,男女“寻缘人”各一万人,一改去年“女多男少”的局面。

  数千单身男组团救场

  “以往各种相亲活动均是女多男少,上一届万人相亲会也难以避免这种局面。为此,参与活动的40家婚介机构都发动了自己的男会员报名,保证了本次活动的男性人数不会少。社会报名截止时,单身女性和男性的比例大约是6:4。”据活动组委会相关负责人、上海市婚介管理协会会长周珏珉介绍,为了进一步拉平男女比例,“万人相亲大会”活动主办方还紧急联合了张江、宝钢、航天等企业的团委、工会等,组织男性员工组团集体报名。“既能解决张江男、宝钢男的择偶大事,又能将男女比例平衡。”周珏珉透露,目前,“张江男“、”宝钢男”、“航天男”等数千单身男士已经确定加盟,活动参与者的男女比例就此达到了1:1。

  优质单身青年占多数

  据介绍,本次相亲大会95%的报名者学历在大专、本科或以上;而35岁以下的报名者仍占较大比例,其中,20至35岁的占60%,35岁至45岁的则占40%。

  据透露,此次报名审核机制更加严格,身份证、学历证、工作证等证明都要求携带原件,而且也要求报名者本人到现场核实身份。不过绝大多数“报名者都是很有诚意的,所以大家也都严格遵守。”

  周珏珉还提醒参与相亲的单身男女、亲友团,由于周六、周日可能有降雨天气,而相亲大会现场的“寻缘墙”会设置在室外,因此参与者最好随身携带雨具;同时,由于世博大舞台需要安检入场,为了避免不必要的麻烦,也请大家不要携带违禁品,以免耽误入场。

热词:

  • 宝钢
  • 男女比例
  • 张江男
  • 单身男士
  • i时代报
  • 单身男女
  • 本科
  • 资料图
  • 降雨
  • 男性员工