央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

作坊环境“美” 苍蝇蟑螂齐开会

发布时间:2012年05月24日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南昌青云谱区太和村一个熟食加工作坊内,门窗是敞开的,苍蝇能轻易进入,工人从不戴手套,很多熟食就是在这样的卫生环境下加工出来了。昨日上午10时许,青云谱区食安办联合质监、工商部门对这个黑作坊展开查封行动。

镜头1 熟食没有密封

镜头2 食材原料被执法人员封存

镜头3 脏兮兮的剩余原料

  黑作坊卫生脏乱差

  昨日上午10时许,记者接到读者反映称,青云谱区太和村一民房内藏着一个专门加工熟食的黑作坊,卫生环境极差,却不断加工食物流入市场。

  记者根据读者的指引来到太和村菜场附近,走进一家没有任何招牌的店面。记者看到,店面大门和窗户敞开着,阵阵熟食加工时的香味往外飘。

  走进作坊内,记者看见两台大型煤气灶紧靠着墙,灶上三个铁桶正在煮东西,两个液化气罐摆在煤气灶不远处。地面有不少油渍,食物原材料、用剩的加工材料和工具等摆放杂乱,苍蝇在作坊内飞舞。旁边的灶台上,一名妇女正在切煮熟的猪肠,没戴口罩和手套。旁边一个架子上摆着加工好的猪耳朵等熟食,两名妇女正忙碌着。

  执法人员上门查封

  记者随后向青云谱区食安办反映情况,该办立即联系质监和工商部门前往现场检查。

  来到作坊,执法人员查获烧味香味素、透骨增香膏等食品添加剂,以及一些可能经过化学原料浸过的食材。尤其是在查看鸡精、味精等时,竟然有许多蟑螂从箱子内爬出。

  执法人员查看作坊内的发货记录本发现,这个黑作坊加工的熟食被送至南昌市内许多地点,但发货点均没有具体地址和名称。此外,执法人员还查出大量标有熟食品名的标签,标签上除标明品名、配料表、食用方法、保质期等情况外,还标明生产商为“旗盛食品贸易有限公司”,地址为“南昌市肉联厂内”等字样。

  作坊负责人不露面

  “加工的熟食都销往哪里?”执法人员询问。作坊内的3名妇女均称她们只负责做事,老板也不在,具体情况她们不知道。之后,执法人员要求她们联系老板赶来接受处理。

  执法人员在现场等候了一个多小时,才有一名男子赶来接受处理,不过他却称是作坊老板的弟弟。对于作坊内加工的熟食销往何处,男子闭口不答。

  据质监执法人员介绍,通过检查发现,作坊内卫生环境存在脏乱差等问题,而且也提供不了生产许可证,很多食材的进货来源等还需进一步调查。随后,执法人员对作坊内的食材进行了封存,并要求负责人到执法部门接受调查。(龚汉斌)

热词:

  • 作坊老板
  • 食材
  • 执法人员
  • 太和村
  • 苍蝇
  • 熟食加工
  • 销往
  • 猪肠
  • 味素
  • 猪耳朵