央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度全球WLAN收入增长14%

发布时间:2012年05月24日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:飞象网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  飞象网讯(编译 文慧)据市场研究机构国际数据公司最新公布的《全球无线局域网季度追踪报告》(Worldwide Quarterly WLAN Tracker)显示,2012年第一季度,消费者和企业全球无线局域网(WLAN)市场收入同比增长13.9%,环比则下降2.9%,主要是由季节性疲软所致;其中企业部分持续强劲增长势头,增幅高达27.2%。

  国际数据公司企业通信基础设施部负责人罗希特 梅拉(RohitMehra)指出:“在企业中使用自备设备(BYOD)的势头有增无减,而且是推动企业移动和无线局域网市场增长的最重要因素。随着越来越多的服务提供商利用Wi-Fi卸载蜂窝数据流量,当前关键垂直市场中驱动因素将确保企业级无线局域网设备市场,而解决方案也将被带动。因此,预计这一市场将在可预见的未来继续活力。”

  就区域而言,该季度企业无线局域网市场增长最快的地区是拉丁美洲――同比增长达到惊人的73.8%。北美地区的综合增幅达34.5%,表现出相对快速和持续的势头。其他地区的增速则相对较慢,其中欧洲、中东和北非地区同比增长19.7%,亚太地区则只有16.4%,均低于全球总体水平。

  国际数据公司全球网络追踪部门高级研究分析师彼得 伊洛夫斯基(PetrJirovsky)指出:“企业无线局域网市场在过去几个季度中取得了积极成果,其中包括几家老牌和新崛起的供应商,这表明无线局域网投资仍然排在许多首席投资官优先级名单的前列。”

  关键企业无线局域网供应商一季度收入变化

  2012年第一季度,思科的全球性企业无线局域网收入较去年同期增长27.0%,达4.14亿美元,其中北美市场占思科全球无线局域网总收入的49.4%。思科的全球市场占有率从2011年第四季度的51.0%提高至目前的52.4%,与2011年第一季度相当。

  Aruba公司(不包括其原始设备制造商业务)的收入增幅达42.8%,占全球企业无线局域网市场的11.6%。

  惠普第一季度的企业无线局域网收入同比增长10.0%,低于市场平均水平,其市场份额从2011年第一季度和第四季度的6.6%降至2012年第一季度的5.7%。

  Ruckus公司第一季度的表现遥遥领先――收入同比增长183%,主要归功于服务提供商和企业销售。

热词:

  • WLAN
  • 收入增幅
  • 全球企业
  • 全球网络
  • 收入增长
  • 思科
  • 同比增长
  • 全球无线局域网季度追踪报告
  • 服务提供商
  • Tracker