央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁静北电进修变论文狂新戏牵手高群书

发布时间:2012年05月24日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梁静毕业论文答辩

梁静

梁静的毕业论文

  新浪娱乐讯 昨日(5月23日),对于梁静来说是个比较特殊的日子,“征战”片场数十年演戏从来不发怵的她,却在一场答辩前不由得紧张起来。原来在2009年,梁静考取了北京电影学院艺术硕士专业学位(MFA)研究生,昨日正是她毕业论文答辩日。据了解,梁静没少为这次的论文头疼,就连休假的时候也在聊论文、改论文。答辩结束后,梁静又全身心的投入自己的新戏――由高群书工作室推出的首部电视剧《我们的生活比蜜甜》。

  昨天,在“表演学院2012届MFA毕业作品与学位论文答辩”会上,梁静略显紧张,与荧幕上大大咧咧、豪爽率直的形象截然不同。显然,梁静对于当天的论文答辩非常重视。就连之前度假的时候,梁静脑子里也满是论文的事情。“这度假度的!要么写论文、要么聊论文、要么改论文、要么满脑子都是黄磊怒目圆睁的小样!昨儿终于上交了!他亲爹和他干爹,我对不起你们俩,今儿开始正式度假正式晒太阳,因为明儿就回京了啊啊啊明儿!!”由此可见,梁静的确为了毕业论文抓心挠肝,苦思了很久。虽然,梁静的研究生导师是她的好朋友黄磊,但他并没有给梁静任何关照。据梁静透露,别看黄磊平时嘻嘻哈哈的爱开玩笑,一站到讲台上就变样了,特严肃。有了这么一位良师益友,梁静自然打起十二万分的精神对待毕业论文答辩。不过,黄磊昨天并没有作为答辩组成员现场考验梁静,而是在答辩结束前赶到现场,祝贺梁静等人顺利完成学业。

  这边,才刚从“论文狂”的角色中解脱出来,梁静立刻在剧组催促中奔赴到了另一角色中,真可谓拍戏答辩两不误、分心有术。由著名导演高群书推出的首部巨制平民史诗《我们的生活比蜜甜》, 已于5月10日在京开机。该剧主要讲述同为胡同邻居三家三代人30年间充满艰辛的奋斗历程和跌宕起伏的人生变迁,剧情囊括了平反昭雪、知青返城、恢复高考、下海经商等中国人曾经的生活记忆,风格堪比二十年前轰动一时的《渴望》。据悉,梁静在剧中扮演马家大女儿马继红,与以往塑造的人物形象完全不同。

热词:

  • 高群书
  • 牵手
  • 学位论文答辩
  • 北电
  • 进修
  • 我们的生活比蜜甜
  • 征战
  • 毕业论文答辩
  • 专业学位
  • 渴望