央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《小菊的秋天》今晚收官 柴智屏追拍续集呼声高

发布时间:2012年05月24日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰女俘获孔雀男

“麻辣夫妻”

  网易娱乐5月24日报道由柴智屏倾力打造的大型都市温情励志剧《小菊的秋天》今晚将在央8落下帷幕。该剧自开播之日起,收视率一路飘红,凭借温情励志的主题和感人至深的故事赢得一致好评。在今晚的结局中,抛弃白富美女友的冷酷腹黑男能否与纯情凤凰女幸福牵手,成为大家关注的焦点。

  柴智屏追拍续集呼声高

  曾亲手创造出《流星花园》、《转角遇到爱》、《海派甜心》等收视奇迹的台湾偶像剧教母柴智屏一改往日偶像剧风格,打造出最炫丽、最温情的青春励志故事《小菊的秋天》。该剧汇集内地、台湾两地当红小生及实力戏骨全新搭配,以“凤凰女”小菊的奋斗为主线深刻剖析了当下年轻人在应接不暇的压力下所遇到的种种无奈和困难,柴智屏另辟蹊径的选题创作使得这部剧获得收视口碑的双丰收。在接受记者采访的时候,谈及此次《小菊》的收视,柴智屏表示,“除了惊喜,更多的是欣慰,只要观众喜欢,不排除会继续创作续集的打算。”

  凤凰女征服孔雀男谱写纯爱

  剧中凤凰女小菊是个勤劳勇敢的乡下女,她从农村来到大城市打拼,偶遇冷酷腹黑的孔雀男方羽杰,在日复一日的相处中,美丽善良的小菊渐渐打动了孔雀男的芳心。但乡下女小菊却始终得不到婆婆的认同,因为婆婆对小菊未能怀上小孩的事终日耿耿于怀,对此小菊也内疚不已。虽然羽杰对小菊百般疼爱,但婆媳矛盾俨然成了一道不可逾越的鸿沟。在今晚的大结局中,小菊最终能否得到婆婆的认同,与羽杰幸福牵手,成为最大看点。

  温情家庭解读幸福密码

  《小菊的秋天》不仅仅是灰姑娘与王子之间的童话,还融入了很多生活元素,比如―家三代之间的矛盾,婆媳相处、黄昏恋等,是一部带有偶像剧风格的生活剧。剧中方父和方母表面每日斗嘴、实际相亲相爱的“麻辣婚姻”,观众在被逗得捧腹大笑的同时,也充分意识到――没有完美的伴侣,只有相濡以沫的婚姻。而天磊和羽心组成的幸福家庭,也让青年观众倍感温馨。很多观众透过这部剧收获了温情与感动,“在夫妻的相处中,会有吵不完的架、斗不完的嘴,但只要彼此信任、共同扶持,生活中就多一份甜蜜与温馨”,就像剧中方母说,“幸福就是吵吵闹闹。”

热词:

  • 小菊
  • 柴智屏
  • 腹黑
  • 婆媳相处
  • 拍续集
  • 小菊的秋天
  • 凤凰女
  • 流星花园
  • 海派甜心
  • 转角遇到爱