央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推土机和轿车相撞轿车被掀半边脸 车里4个高三生

发布时间:2012年05月24日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

推土机和轿车相撞 一高三女孩眼睑受伤 业内人士:推土机没按规定升起铲斗

  (记者 魏吉娜)轿车正在行驶,一辆推土机突然从路边开出……

  碰撞中,车上一名高三女生眼部受伤,幸运的是没伤到眼球,恢复后不会影响高考。

  搭车上学 高三女孩遇车祸

  昨日6时50分许,在沈阳医学院南门前,一辆推土机和一辆银色轿车相撞。

  7时40分许,记者在现场看到,推土机铲斗放下,头朝南尾朝北停在路边;轿车副驾驶一侧的车身全部被撞掉,地上到处是残骸,后座上有斑斑血迹。

  目击者称,当时轿车正由西向东行驶,一辆推土机突然从路边开出,碰撞中,推土机的铲斗将轿车副驾驶一侧车身掀掉,在巨大的撞击力下,轿车在原地整整转了180度。

  “轿车上除司机外,还坐了4个十七八岁的女孩,都穿着校服、背着书包,其中一个女孩满脸是血,司机赶紧叫来了‘120’。”目击者说。

  周围市民说,开推土机的是个年轻小伙,事发后就不见人了。

  受伤女孩晴晴(化名)的亲属表示,晴晴今年读高三,与其他三个女孩在一所学校上学,由于大家彼此住得很近,所以家长会送她们一起上学,当天晴晴正是搭别人的车。

  “差点碰到眼球,太悬了”

  8时40分许,记者来到了沈阳二四二医院,医生正在对晴晴实施手术。医生表示,患者右眼皮上有一道长约7厘米的口子,右眼睑被剐掉一个大拇手指盖大小的肉,右嘴角也有撕裂,“差点就碰到眼球,太悬了”。

  医生说,由于眼睑少块肉,以后会留下疤痕,现在能做的是不让眼皮外翻。由于伤情并不严重,完全赶得上高考,但恢复期的疼痛肯定影响备战。

  推土机司机没按规程升铲斗

  记者注意到,事发地路南是一个占地上千平方米的沙场,出入口紧挨着马路,此时里面停着七八辆卡车和一辆推土机。

  业内人士表示,推土机在非作业、行驶的情况下,应把铲斗升起至安全高度,以免发生刮碰,“从推土机铲斗放下这点看,司机肯定没按照规程操作。”

  对于推土机司机是否有执业资格,沙场负责人表示,司机证照齐全,但却拒绝向记者展示,也不肯讲出司机的去向。

  记者离开现场时,沙场负责人与晴晴家属还在商量赔偿事宜。目前,事故原因还在调查中。

  超50%推土机司机不具备操作资格

  昨日,记者走访了多家推土机培训学校。地处大东区一培训学校秦校长表示,学员在学校学习一个月至一个半月便可结业,得到由主管部门颁发的职业技能培训证,可以上机操作了。

  但沈阳市安监局相关科室负责人表示,职业技能培训证只能证明参与人员经过推土机操作培训,但还必须经过安监部门的资格考试,合格后拿到特种作业操作证才能上岗。

  记者对皇姑区多家公司走访时发现,半数以上推土机、挖掘机司机都没有特种作业操作证,一名司机说:”工程队的要求是会开就行,根本不看证。”

热词:

  • 推土机
  • 轿车
  • 特种作业操作证
  • 高三女生
  • 半边脸
  • 铲斗
  • 医生
  • 眼睑
  • 行驶
  • 培训学校