央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐慈善爱心超市能免费“淘宝”

发布时间:2012年05月24日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23日,黑甲山前街社区工作人员古丽巴哈在帮助86岁的尤爱珍老人挑选合适的衣服。

  新疆网讯(记者宋建华 刘新华 实习记者杨莹 金峤摄)既有免费的衣服,也有半价的生活用品。昨日,在乌鲁木齐黑甲山前街社区的慈善爱心超市里,52岁的居民阿孜古丽感受了一把免费“淘宝”。

  慈善爱心超市设在社区办公楼地下室一间20多平方米的房间,货架上已摆满了物品,阿孜古丽和几位居民是应邀来“逛超市”的。

  货架上有衣服、鞋帽、家庭生活用品,每个货架上用纸条标注着物品来源,这些物品均为部队和爱心人士捐赠及社区购置。

  “超市里的物品大部分为居民和共建部队捐赠的。牙膏、香皂和米面油等生活用品,是用部队和社区工作人员的捐款购买的,我们半价销售,用于超市储备资金。”黑甲山前街社区主任穆小莉说。

  据了解,爱心超市成立半个月来,超市除接收社会各界捐赠的千余件衣服和大量生活用品外,还得到了共建部队的捐款。

  阿孜古丽一个人生活,靠低保金为生。一周前,社区给她发放了爱心超市的购物卡,她每个月至少可在超市凭卡免费领两次东西,每次可领三样。

  据了解,爱心超市成立后,受惠的首先是社区130名低保户、低保边缘户、残疾人,超市每个月对这些人固定开放,每人每次可免费领三样物品。

  “对于在社区居住一年以上的困难流动人口家庭,社区将会根据其家庭情况发放购物卡,对于行动不便的困难人员,社区将会送生活用品上门。”穆小莉说。

  挑了半天,阿孜古丽选中了一件上衣、一条裤子和一双鞋子,还用三元钱购买了一盒牙膏、一个牙刷和一块香皂。

  “衣服都是八成新,而且都消毒清洗过。生活用品也特便宜,今后我再也不用去别的超市了。”阿孜古丽笑着说。

  穆小莉说,目前,超市接受的捐赠物品逐渐增多,社区正计划扩大爱心超市的规模,同时计划将受惠人群从社区扩大至整个管委会。

热词:

  • 爱心超市
  • 淘宝
  • 爱心人士
  • 阿孜古丽
  • 部队
  • 社区
  • 逛超市
  • 甲山
  • 前街
  • 购物卡