央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环卫工猛敲垃圾车,楼上人梦中惊醒及逃离

发布时间:2012年05月24日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环卫工猛敲垃圾车,楼上数十人梦中惊醒及时逃离

  5月23日凌晨3点左右,贵阳市乌当区新添寨钟坡路11间门面失火,其中一间门面卖烟花爆竹。爆竹声中,火光冲天,楼上住户梦中惊醒,数十人夺路而逃。

  大火烧了11间门面

  记者闻讯赶到事发现场时看到,在钟坡路新添寨菜场旁边,消防官兵们已将火势控制。只见一栋4层楼高的房子,被烧得黑黢黢,一楼11间门面一片狼藉。这些店铺有的经营小家电、有的卖影碟、有的卖服饰,还有的加工板栗等。店铺里的东西差不多都化成了灰烬。

被烧的门面。

  据受灾的影碟店经营户宋先生介绍,他们在那里已经经营许多年了,门面是他从工商银行那里租过来的。事情发生在大约凌晨3点左右,凌晨5点左右火势才完全扑灭。平时晚上,他们都不在门面上,而是住在楼上。当他被惊醒后,跑下来一看,大火顺着拐弯处的4间门面往他们那里烧过去,一时浓烟滚滚,火光冲天。

  据了解,11间门面中有一间门面经营的是香蜡纸烛和烟花爆竹。记者看到,还有少数鞭炮和烟花没有炸完。

  活动板房助火势?

  记者看到,这些门面均统一用活动板房“延伸过”。在现场,不少围观市民认为,因为活动板房里面隔着一层泡沫,助长了火势。在现场的一角,记者还发现有个被烧得像烤红薯一样的液化气罐,罐顶铜质的接头部分都被烧化了。

已烧坏的气罐。

  宋先生说,以前这些门面的延伸部分是铁皮,在一年前才统一改成活动板房的。

  猛敲垃圾车,数十人逃离

  “浓烟和火光直逼2、3、4楼,吓得我双腿发软。”经营五金家电的陈女士告诉记者。当时,楼下只有理发店里面住了3个人,其他的人都住在楼上。事发时,所有的人都还在睡梦中,楼下一阵敲烂锑盆的声音将她惊醒,她爬起来一看,惊呆了――楼下门面燃起了大火!

  陈女士说,很快,几分钟内,楼上的数十人纷纷从梦中惊醒,夺路而逃。由于逃避及时,火灾中没有人员伤亡。

  当她回过神来时才发现,“敲烂锑盆”的声音,原来是一个拖垃圾的环卫工人,用洋铲猛力敲打垃圾车,提醒楼上住户赶快跑下来。

  目前,火灾原因正在调查中。

热词:

  • 垃圾车
  • 梦中
  • 门面
  • 坡路
  • 板房
  • 板栗
  • 接头部分
  • 液化气罐
  • 住户
  • 烤红薯