央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳林街互助节彰显真情

发布时间:2012年05月24日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘航 通讯员 刘汉源 葛晓文)近日,以“互助快乐、幸福你我”为主题的柳林街第九届互助节在西柳公园启动。来自柳林街12个社区的干部居民代表、社团组织和志愿者200余人参加了启动仪式。合唱《阳光路上》、舞蹈《爱我中华》、喜庆热闹的《舞龙》等精彩的节目诠释着柳林居民“我为人人、人人为我”的和谐生活。

  本届柳林街互助节启动仪式分为一个主会场五个分会场。在主会场,由柳林街牵头发起的柳林地区10对“互助对子”交换了《互助协议书》,相互赠送了“祝福结”。其中,中交一航院按照每年出资3万元资助社区贫困户的惯例,与社区低保户结成“互助对子”;区人大代表杨毅与柳林街关工委签订协议,承诺每年为社区20个贫困家庭的学生提供资助,确保他们顺利完成学业;柳苑社区的热心居民组成“兵妈妈”团队,11年来一直与离家在外的武警战士们开展军营“四季情”互助活动,在本次“互助节”上,“兵妈妈”代表与武警消防十二中队签订了新的“互助协议”,将爱心和奉献精神在新入伍的战士心中传递下去;曾在柳林街妇联工作过的佟文静,一直没有忘记柳林街对她的培养、呵护,在本次“互助节”上,生活简朴的她,主动拿出自己的生活费一千元资助给残疾孩子,体现了青年人关爱他人的责任意识。

  互助节分会场丰富多彩的现场互助活动也吸引着社区居民。柳林街劳服中心举办了“岗位送到千万家,温情传递你我他”义务招聘活动,作为街道本年度最大的招聘活动,该街组织12个社区为下岗职工、毕业大学生提供200余个就业岗位信息。街文教科举行了以“和谐促发展、文化惠民生”为主题的“科技周”文化互助宣传活动,为居民提供各种手工艺制品、集报、书画的演示展示,体现了2012年“文化大发展”的宗旨。柳林街与柳林医院、高等医专、精神病康复中心合作,开展“白衣天使献爱心,义诊为民暖柳林”大型义诊活动,为到场的居民提供测血压和牙科、眼科、精神科等义诊服务。柳林街居民自编自演了一场“互助连你我、老少齐欢乐”文艺演出,精彩纷呈的歌舞节目吸引了许多居民驻足观看。该街综治办为居民们提供“保安全促稳定、保和谐促发展”法律咨询服务,宣传社区安全和政策法规知识,解决居民们在生活中遇到的各种法律问题。

  该街互助节通过居民互助、社会扶助、政府救助、助人自助等多种途径的结合,促进了辖区经济发展、社区和谐稳定,也带动更多的人参与到社区建设中来。居民们在帮助别人的同时,自己也受到感染和激励。居民房大爷说:“这样的互助方式,应该得到大力提倡和弘扬,以带动更多的人参与到互帮互助中来。 ”

热词:

  • 柳林街
  • 爱我中华
  • 舞龙
  • 兵妈妈
  • 互助对子
  • 义诊
  • 阳光路上
  • 互助协议书
  • 眼科
  • 合唱