央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

初三女生丢生活费被父亲打耳光 赌气36天不上学

发布时间:2012年05月24日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  掉了百元生活费 挨了父亲一巴掌

  初三女生赌气36天不上学

  心理老师上门 同学留言鼓励 女孩子终于回校了

  昨日(23日),在(武汉)江夏区法泗中学九(3)班全体师生热烈的掌声中,辍学36天的女生王佩终于重返课堂。

  王佩家住法泗镇西港村,是九(3)班一名住读生,平时学习还不错。4月16日,王佩在上学的路上不小心把一百元生活费弄丢了,父亲以为她撒谎,一怒之下打了她一巴掌。此后,王佩赌气回到家里,再也不肯上学。

  王佩辍学后第二天,班主任刘义高老师就和英语老师一起上门做思想工作。此后,法泗中学校长、书记、班主任、科任教师及班上的同学先后四次到她家里走访,劝她回校上学,可倔强的王佩总是一言不发,就是不肯上学了。她的爸爸妈妈光着急没办法。

  眼看中考临近,如果王佩再不回校,将错过中考。为此,学校联系上了多年来给法泗镇留守学生做心理辅导的省青年志愿者协会的沈莉老师,沈老师了解情况后,非常爽快答应来帮助王佩。

  第二天,沈老师几经辗转,来到法泗西港村王佩的家中,和王佩进行交流。后来,沈老还让班上的同学们每人给王佩写一句话。

  同学们的话语十分感人。

  李琪同学说“你还记得我们小学时候在一起度过的时光吗?那个时候,真是无忧无虑,现在想起来,还真有点怀念。转眼间,已经快毕业了,虽然初一、初二的时候,我们没有机会分在同一个班,但是现在我们在同一个班了。可是你为什么却又要离开。我不知道到底是什么原因使你变成这样,但我真心地希望,为了你,为了你的亲人,为了我们,你一定要回来,我们等着你。”

  陈格同学说:“王佩,曾经和你同窗数载,我一直觉得你是一个天真乐观的同学。曾经你在校园里和我们一起嬉戏时的情景,现在我还历历在目,这是为何啊!你读书几年只为如今一搏,还未尝试就要放弃?回来吧!回到我们的身边,一起去为自己的将来奋斗吧!”

  胡晨同学的话最让王佩感动:与你共处三年了,我不想看到你在最后的时刻放弃,回来吧!即使你失败了,我是说即使,你也可以无憾地说一句:“我努力过,我拼搏过,我能给十年寒窗苦读画一个完美的句号。”

  读着同学们这些饱含深情的话语,王佩被感动了,她终于回校了。老师和同学们制定了方案,每天轮流为王佩补习功课。

  在家的36天里,王佩几乎没讲过一句话,回到学校,看到每天为自己忙前忙后的老师和同学们,王佩的脸上露出了笑容。(通讯员 张贺斌马祥 记者 周锐)

热词:

  • 王佩
  • 科任教师
  • 女生
  • 上学
  • 打耳光
  • 初三
  • 生活费
  • 法泗
  • 同学说
  • 父亲