央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

区环卫局党员:结对帮扶 践行承诺(图)

发布时间:2012年05月24日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,区环卫局党委班子成员来到市文化中心,与负责清扫该地区环境卫生的机扫队党员谈心,了解他们的工作情况。 何宝琦 摄

  本报讯(记者 刘航)日前,河西环卫局三十多名党员干部在局领导的带领下,来到广州宝洁公司天津分公司进行交流学习,并与企业困难职工结成帮扶对子,帮助他们克服困难。

  进入5月份以来,河西环卫局党委积极开展“三双百”活动,每位处级领导和组工干部都与一名困难党员职工或一个党支部结成帮扶对子,带着感情和责任与他们加强交流沟通,定期走访慰问,力所能及地帮助他们解决实际困难。河西环卫局党委在开展“三双百”活动中坚持结对帮扶,实现双向带动;坚持公开承诺,接受群众监督;坚持以人民群众满意度为标尺,办实事、解难题;坚持在实际工作中增长见识,在艰苦环境中磨练意志;坚持常抓不懈,力戒形式主义。区环卫局党委不仅组织党员帮助环卫工人结成帮扶对子,还将“三双百”活动延伸到河西区的企业中,前段时间,区环卫局党委组织党员们先后参观了天津宝洁公司展厅、生产车间并听取了天津宝洁分公司发展前景、人力资源管理、企业文化建设等方面情况介绍,使大家进一步加深了对现代企业科技化、信息化的认识,感受到现代化的管理理念为企业带来了良好的社会和经济效益。随后,党员们与宝洁公司的困难职工进行了深入交谈,与他们结成帮扶对子,帮助他们渡过生活难关。

  此次学习和结对子活动开拓了党员干部们的视野,深化了理论学习,更生动,更灵活,更实际地把理论与实践相融合。党员们希望通过“三双百”结对子活动温暖企业困难职工的心,让他们勇于面对困难和挑战。目前,“三双百”活动在河西环卫系统正有条不紊进行,此项活动使广大党员干部感受到了党组织的温暖,促进了党组织建设,从而为河西环卫事业的科学发展奠定了坚持组织基础。

热词:

  • 环卫局
  • 党员干部
  • 三双百
  • 践行
  • 结对子
  • 组工干部
  • 力戒形式主义
  • 人力资源管理
  • 困难职工
  • 理论学习