央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首席们如何看待新技术

发布时间:2012年05月24日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司预见到新技术改变了他们的业务,但对如何改变却没有把握。这不奇怪,因为他们确定不了怎样进行投资,或者究竟想要什么。

  这是本周一由麦肯锡公司(McKinsey& Company),公布的一项调查结论。调查选取了1469名首席执行官、首席财务官、首席信息官作为调查对象,试图了解他们对云计算和移动性、数据分析,以及数字媒体的态度。大约四分之一的受访者预计其公司总成本中至少有3%花在数字类项目上;三分之二的受访者认为在未来三年,实施数字业务会增加公司的经营收入,这其中有12%的人认为增加的比例为30%,甚至更多。

  其他亮点:

  ——40%的首席执行官认为其公司的总成本将有3%投资在数字项目上,而只有12%的首席信息官认为确实是这样,两者之间相去甚远。

  在数字项目上投资多少,首席执行官和首席信息官之间的想法脱节。这种令人吃惊的脱节,从根本上来说并不是脱节。相反,它也许是一个信号,表明了计算资源现在是分散的,而且可用的也很多,例如亚马逊Web Services(AWS)之类的公有云,还有用户界面更简单的谷歌Drive变得越发普及。习惯于看管自己公司服务器的CIO们,可以不用去好好管理他们公司正在使用的设备。

  ——预计数据和分析将比数字营销或者社交媒体产生更多的价值。在这三个主要领域,人们希望通过分析顾客的见解和目标、预算和预测、运营状况,以及供应链管理看到结果。

  ——一半的受访者认为,其公司的组织结构并不适合采用新技术;45%的受访者表示,在促进技术的使用上,公司内部缺乏指导。

  译自:2012年5月21日【美国】纽约时报网站 编译:中国贸促会电子信息行业分会 江道辉

  (责任编辑:袁志丽)

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 首席信息官
  • 谷歌
  • 首席执行官
  • 首席财务官
  • 新技术
  • Web
  • 行业分会
  • Drive
  • 供应链管理
  • 服务器