央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁晚报社区新干线今日起航

发布时间:2012年05月24日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今日,西宁晚报翻开了具有历史意义的一页以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”理念创办的“社区新干线”社区专版正式推出!今后西宁晚报将继续以最优的质量、最快的速度、最可读的报道,精心打造离您最近的民生新闻专版。

  社区是社会管理的最小细胞,是党联系群众最直接的社会单元,是一个地区稳定的基础,也是创建文明地区、构建和谐社会的基础。随着改革的不断深入和城市化进程的加快,社区越来越成为各种社会问题和矛盾的交会地,成为社会功能的主要承载者。

  省委常委、市委书记毛小兵曾多次强调,“社区是老百姓生老病死的依托所在,是党和政府工作的起始点和落脚点,这里工作质量的好坏、办事水平的高低,直接影响着老百姓对党和政府政策的享受程度,影响和考验着政府的公信力和执行力。”

  为了感谢广大读者厚爱,进一步深化“走转改”,实施精细化报道,搭建居民与社区良性沟通交流的互动平台,西宁晚报积极肩负起作为省级强势主流新闻媒体要充分发挥民生新闻报道舆论宣传导向的重责,全新打造推出“社区新干线”专版,加大社区新闻报道力度,从细微之处捕捉大主题,从微观报道中挖掘民生大事。

  多年来,西宁晚报以鲜明的特色、创新的思维,得到了省市读者的广泛好评,早已成为众多读者离不开的一份报纸。“社区新干线”专版,将继续把报道的触角伸向市民群众,为宣传反映社区工作建设一个强势阵地,全力打造信息超市,满足社区居民五花八门的信息需求;全力打造难事帮手,满足社区居民各种各样的服务需求;全力打造社区论坛,更好地与社区居民进行互动;全力打造便民之窗,及时解读与社区居民有关的政策法规;全力打造生活向导,指导社区居民提高生活品质、提升幸福指数。

  “社区新干线”专版内容囊括“一帮到底”、“社区留言板”、“社区论坛”、“便民之窗”、“真情视窗”、“健康方舟”、“居民信箱”、“民情速递”、“和谐邻里”、“阳光家园”、“一周视听”、“社区人物”、“谋生立业”、“社区法官”和“小巷扫描”等版块。 (作者:盛楠)

热词:

  • 西宁晚报
  • 社区论坛
  • 社区工作
  • 社区居民
  • 社区新干线
  • 民生新闻
  • 专版
  • 阳光家园
  • 贴近实际
  • 执行力