央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

剧集投放整版广告不署编剧名 编剧生气称未受尊重

发布时间:2012年05月24日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,有圈内人士微博爆料,透露在北京某媒体上看到大型战争题材电视剧《川军团血战到底》的整版广告中,在多达78个署名里,就是没有编剧的名字,影视编剧确实被市场排斥得没一点地位?这个消息旋即在圈内引发波澜,编剧维权再度成为圈内的焦点话题。成都商报记者随即就此事电话联系上该剧的版权方亦是广告投放方中视丰德的董事长王建锋,他表示已向该剧的编剧由甲致歉,“我自己以前就是做编剧的,怎么会不尊重编剧呢?这是一个技术失误。”

  有78个署名却没有编剧?

  据了解,《川军团血战到底》目前正在新疆卫视“中视丰德热播剧场”热播。该剧由李舒执导,陶泽如、贾一平、王迅等实力派演员担纲主演,以北路川军出川抗战的经历为蓝本,真实再现了那一段悲怆岁月。

  而就在《川军团血战到底》在荧屏上得到观众的交口称赞时,该剧却在网络上遭到编剧以及圈内人士纷纷质疑倒不是质疑剧集本身的品质,而是怎么又忽略了编剧的功劳?作家黄国荣21日晚在微博上义愤地表示,“影视编剧确实被市场排斥得没一点地位。刚才看《川军团血战到底》的整版广告, 有15名主演、7名出品人、1名导演、14名总监制、8名总策划、19名监制、还有14名策划,唯独没有编剧,似乎这部电视剧没有剧本。”这条微博被转发了近400次,在圈内掀起轩然大波。除了该剧的编剧由甲在微博上为自己维权道:“看了《川军团血战到底》整版广告,编剧被排斥在外,你们……”很多编剧也纷纷声援。

  广告投放方致歉 技术失误

  为何会出现这样的失误,是有意为之还是无心之过?成都商报记者就此联系上中视丰德的董事长王建锋。问及此事,王建锋“诉苦”说,自己已被圈中的朋友们“投诉”一整天了,他表示,出现这样的情况完全是技术失误,公司立刻进行了调查,“制作方和我们交接的时候,字幕就没有编剧。另外,我们与广告公司是第一次合作,彼此不熟悉,他们设计出来的方案上没有,我们审查时也忽略了。总之,我们审查时忽略了就是我们的失误,这算是侵犯了编剧的署名权吧。”王建锋一再表示绝非故意,“其实大家都没注意到,除了没有编剧外,也没有制片人的署名。我以前就是做编剧的,怎么会不尊重编剧呢?这是一个技术失误。”

  王建锋透露,公司方面已经跟编剧由甲进行了沟通,双方达成了谅解。为了弥补这个失误,在下一轮投放的广告中会有向编剧致歉的内容。

传媒沙龙新锐网站CEO系列访谈

热词:

  • 编剧
  • 整版广告
  • 广告投放
  • 剧集
  • 川军团血战到底
  • 投诉
  • 微博
  • 电视剧
  • 丰德
  • 主演