央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂男子越野车被偷 上百车友无线联动追回被盗车

发布时间:2012年05月24日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日下午,沂蒙车友会车友翟先生停车购物时,价值60多万的越野车被盗,翟先生通过无线电向车友会求助,上百名车友加入“营救”越野车的行动中,最终经过1个小时45分钟的追逃,被盗车辆被找回。

  13:10 商品城购物

  越野车被偷

  23日下午1时10分,翟先生到临沂小商品城购物,他将车停下,用遥控钥匙锁好车,便进到小商品城里面,当他正在讲价时,同行的朋友却发现他的车被开走了。等翟先生反应过来,车已经没影了,整个过程不过5分钟。

  翟先生当即报案,同时也向车友会求助。“沂蒙车友会606车友价值60多万的白色丰田普拉多在临沂市区被偷,希望各位热心车友帮忙寻找。”翟先生丢车的信息迅速通过无线电在车友们之间传递。

  沂蒙车友会的于德水是这个营救活动的指挥者之一,他说求救消息发出后,出租车无线电和凤凰无线电俱乐部也迅速加入其中,有上百个车友加入。

  13:40 车友布下

  “天罗地网”

  于德水分析说,根据翟先生介绍的情况,偷车人估计走不太远,为了销赃,可能会上高速。

  于德水指挥车友在沂河北大桥、国道205、国道206、双岭路义堂高速入口处、罗庄高速公路入口处等临沂出城要道卡口,留意这辆白色的普拉多。

  “临沂几乎所有的出口都有我们车友监视,甚至一些铁路桥洞也有我们的车友,同时,沂南、郯城、苍山、莒南、临沭的车友都加入了寻找被盗车辆中,可谓布下了‘天罗地网'.”于德水说。下午1时40分,这些部署基本上完成。

  “全部部署完成后,我们的车友用了1个小时也没有见到这辆车,偷车人可能通过车上的无线电知道了我们的部署。”被盗车里装有无线电。

  为了防止偷车人听到车友会部署,于德水和参加具体搜索的车友,调频到了“凤凰车友会无线电俱乐部”,也正是这个无线电俱乐部的车友发现了被盗车辆。

  14:55 事发地不远

  发现被盗车

  郭瑞泉是第一个发现被盗车辆的,他是特地从河东赶到事发地点周围帮助搜寻的。

  14时55分,郭瑞泉在琅琊王路北头东边200米处发现了被盗车辆,车里已经没人了,偷车人弃车而逃,车辆还没有熄火,车内被偷车人翻过。

  “刚开始时,抱的希望并不大,因为如果被偷车上高速,就很难找到。各高速入口都没有发现被盗车,我们断定被盗车还在周围。”郭瑞泉说,当时发现这辆车时,感觉就像找到自己的车一样,非常高兴。

  车主翟先生介绍,他车里的现金和一副墨镜被拿走了,车后面的香烟还在,而且车内的无线电被动过,说明偷车人听到了这次行动,慌乱之余弃车逃跑了。

  翟先生说,他来到车前时,已有四五十辆车友的车守在那里,他们是从四面八方赶来的,好多人都不认识。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 偷车
  • 被盗车辆
  • 越野车
  • 车友会
  • 男子
  • 营救
  • 俱乐部
  • 普拉多
  • 阳光连线
  • 无线电