央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

立足更高起点 实现更大发展

发布时间:2012年05月24日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ―― 一论学习贯彻省十二次党代会精神

  刚刚闭幕的省十二次党代会全面客观地总结了省十一次党代会以来取得的成绩和经验,深刻冷静地分析了新阶段我省面临的形势和任务,准确清晰地提出了今后五年的努力方向和奋斗目标,成果丰硕、振奋人心、意义深远。让我们对新青海的未来满怀信心,充满期待。

  总结过去是为了更好的开创未来。省十一次党代会以来的五年,是青海发展史上极不平凡的五年,面对复杂多变的国内外发展环境和重大自然灾害的严峻考验,在党中央的坚强领导下,全省上下同心同德,奋力拼搏,锐意进取,攻坚克难,赢得了发展的新空间,实现了发展的新跨越,促进了人民生活水平的新提升,取得了生态保护和建设的新进展,展示了跨越赶追的新气象,发展了和谐稳定的新局面,开启了社会主义新玉树建设的新征程,凝聚了戮力同心、团结奋斗的新合力,取得了来之不易、令人瞩目的巨大成就,开创了贯彻落实科学发展观的新局面,开辟了富裕文明和谐新青海建设的新境界。过去的五年,是青海历史上发展速度最快、发展质量最好、基础设施成效最明显、城乡面貌变化最大、人民得到实惠最多的五年。经过五年的艰苦奋斗,我们胜利完成了省十一次党代会确定的第一步奋斗目标,为到2020年与全国同步迈入全面小康社会奠定了更加坚实的基础。

  “温故而知新,可以为师矣。”五年来的实践充分证明,办好青海的事情,必须把中央精神与省情实际创造性地结合起来;必须把争取外部支持与自力更生创造性地结合起来;必须把解放思想与真抓实干创造性地结合起来;必须把扩大经济总量与转变发展方式创造性地结合起来;必须把促进经济增长与提高人民生活水平创造性地结合起来;必须把保护生态环境与推动绿色发展创造性地结合起来;必须把加快发展与维护稳定创造性地结合起来;必须把加强和改善党的领导与发挥各方面的积极性创造性地结合起来,这是我们在今后的工作中必须坚持和遵循的宝贵经验。五年来,我们继承历届省委治青理政成功经验,凝聚全省各族干部群众心血智慧,明确了青海科学发展的指导思想、总体目标、历史任务、路径方法和精神动力,初步形成了青海科学发展的总体思路,这是我们的最大收获。这条思路经受了实践检验,得到了广泛认同,要在今后的实践中继续完善和发展。

  今天,富裕文明和谐新青海建设已经站到了新的更高起点上。今后五年,青海正处于经济加快发展、产业加快转型的关键时期,省十二次党代会深刻把握新阶段的新特征和人民的新要求,乘势而上,奏响了强省富民、科学发展的时代强音:“两新”目标、“三区”战略和一个保证。“两新”即建设新青海,创造新生活。“三区”即全力建设国家循环经济发展先行区、生态文明先行区和民族团结进步示范区。“一个保证”即加强和改进党的建设。历史昭示未来,站在新的更高起点上,只要我们万众一心,大力弘扬新青海精神,按照省十二次党代会确定的目标奋勇前进,我们坚信,青海的明天会更美好。

热词:

  • 科学发展观
  • 三区
  • 创造性
  • 发展环境
  • 两新
  • 新局面
  • 奋斗目标
  • 青海
  • 文明和谐
  • 高起点