央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6件"古董"索赔3万元 女车主疑遭地摊主以"古董"碰瓷

发布时间:2012年05月24日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月24日消息:据《新闻晨报》报道,家住闵行的郑小姐这几天心里很不踏实,因为就在上个周日,她开车途经菜场时,与一位摆地摊的男子起了纠纷。本来,郑小姐试图通过正常的报警、理赔途径来处理善后,不料对方却不依不饶,开出了3万元的索赔价。前天,郑小姐看到晨报《近期街边买了“古董”的请去报案》后才发现,对方自称被撞碎了的“古董”,其实就是诈骗团伙用来作案的道具。

  据郑小姐回忆,上周日下午3点多,她和家人开车到古美西路、合川路路口的菜场买菜。就在车辆右转准备靠边时,她突然听到有人在车后猛拍自己的车门。对方是个40多岁、个头不高的男子,他指着郑小姐车子右后轮附近的一个地摊说,刚才郑小姐靠边停车时,车子碰到了他的地摊,把他准备高价出售的古董给碰坏了。

  “当时他说地摊上总共有6件古董被车碰坏,其中价值最贵重的有两件。”郑小姐介绍,据该男子所说,其中一件是嫩绿色、外形不规则的“祖传古玉”,价值至少2万元;另一件是一个外观黑中带绿的鼎,据说价值过万元。

  郑小姐冷静下来后,决定先报案,再由保险公司出面,与该男子协商善后事宜。“奇怪的是,民警都到场了,他却不愿意到派出所去做笔录。”郑小姐提出,要对被碰坏的“古董”拍照取证,也被男子断然拒绝。对此,民警也表示无奈。

  可就在前天,郑小姐突然收到了该男子的短消息。这名不愿到派出所协商的男子,强硬提出索要3万元赔款,并要郑小姐自己通过制造假事故的方式,向保险公司理赔,否则他将“登门”寻求解决。郑小姐觉得纳闷,如果该男子的确遭受了巨额损失,为什么不愿走正常途径,却要通过这种方式索赔呢?

  直到她看到晨报《近期街边买了“古董”的请去报案》一文后才想到,那天自己在该男子地摊上看到的“古董”,与晨报上所报道的假古董几乎一模一样。

  “我后来仔细想想才发现,那个据说被我碰坏的鼎,如果真是古董,那么从它外面发黑发绿的表层来看,应该是青铜材质才对。”可郑小姐明明记得,该男子自称被碰断了的鼎腿,当中却是白色的。“怪不得他不愿去派出所,也不肯让我拍照。”郑小姐这才意识到,对方用来索赔3万元的“古董”,很可能也是假货。

  在记者建议下,郑小姐昨天已向闵行警方报案。她希望更多的读者能从自己的经历中获取教训,避免被以假古董为道具的各类骗术行骗得手。

热词:

  • 古董
  • 郑小姐
  • 碰瓷
  • 车主
  • 男子
  • 索赔
  • 合川路
  • 报案
  • 新闻晨报
  • 派出所
  • 搜索更多古董 郑小姐 的新闻