央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星巴克的“误操作”也过了“保质期”

发布时间:2012年05月24日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,宁波一家星巴克被曝使用过期糖汁,面对顾客质疑,工作人员不以为然,表示以罐体上手写的日期为准而非标签日期。5月21日晚,星巴克公关部工作人员确认是操作失误致过期糖汁重新使用,目前已销毁过期糖汁,并对消费者表示歉意。(5月22日浙江在线)

  明眼人一看便知,星巴克公关部的歉意只是公关,并无诚意。但这“歉意”也和糖汁一样过了“保质期”,消费者不会买账。为什么这样讲呢?因为回顾事实便知“误操作”之说,纯粹是再一次糊弄消费者:网友殷女士发现宁波世纪东方广场的星巴克店用的糖汁过期了,便提示店内员工,星巴克员工却不屑地说:她们自己手写了6月8日。这哪里是“误操作”?显然是故意操作。虽然手写的黑字“6/8”遮挡了保质期日期,但依旧可辨“保质期至2012年05月16日”。

  幸亏殷女士用手机拍了照片,留下了物证。否则,或许连“误操作”也不曾发生。然而星巴克须知,“误操作”也过了“保质期”,不能再用“误操作”来忽悠消费者了。即使没有星巴克员工对消费者质疑的不以为然之态和“手写了6月8日”之说,消费者也会想到,按照严格的物料管理制度,过期的糖汁根本不该有机会到销售柜台上来。如果星巴克使用手写日期的过期糖汁真属“误操作”,那么使用地沟油、三聚氰胺、苏丹红、福尔马林、工业盐,都是“误操作”。

  现在真不想多说星巴克什么。并非因为总部坐落于美国华盛顿州西雅图市的全球最大咖啡连锁店星巴克,在全球范围已有近1万2千间分店遍布北美、南美洲、欧洲、中东及太平洋区,也非因为星巴克与其父亲之间的情感历程和创业故事,苦涩而悲怆直令人落泪,或许因为“淮南为橘,淮北为枳”的悲情再一次重演,而且表现得很平常。食品安全状况为什么会走到今朝如此积重难返的地步?如果宁波这家星巴克的“误操作”在美国或欧洲发生,会有何种结果呈现于众?

  (来源:红网)

热词:

  • 误操作
  • 保质期
  • 星巴克
  • 糖汁
  • 歉意
  • 三聚氰胺
  • 苏丹红
  • 地沟油
  • 浙江在线
  • 情感历程