央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子怀揣万元现金醉倒路边 小伙报警并守候在旁

发布时间:2012年05月23日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晨零时许,位于胜利路与一环路交口附近一家酒店门口,一男子醉倒路边,怀里抱着一只皮包,里面装了1万多元现金。一位开着奔驰豪车的年轻小伙见状帮忙报警,并一直守在现场,等候警察。

  男子醉倒路边引围观

  待辖区民警赶到现场时,醉酒男子坐在路边绿化带上,双手抱着头,身子歪歪扭扭的,已经醉得不省人事。就在男子身旁的路面上,放着一只黑色皮包,还有两部手机,手机电池脱离了机身。

  现场还站着一位20来岁的年轻小伙,正是他报的警。小伙姓陈,晚上在附近吃饭,准备取车时发现了这位醉汉躺在慢车道中间,一动不动。小陈说,当时醉汉身旁围着不少年轻人,站在一边指指点点,却没有人上前帮忙或者报警。

  热心的小陈当即打电话报了警。5分钟后,警车赶到了现场。小陈向警察大致介绍了事情经过,并出示了自己的身份证件。

  身上揣有万余元现金

  由于醉汉的手机全被摔坏,民警一时间无法联系其家人,只好留在现场试图唤醒醉汉,几分钟之后,醉汉终于醒了。民警随即要求醉汉赶紧清点一下自己身上的财物,醉汉首先抓起了地上的皮包,拉开拉链,包里面露出了一大沓百元大钞。醉汉说,包里有1万多现金,一分不少,其他财物也都在,没有丢东西。

  醉汉自称姓王,晚上在附近一家酒店与朋友吃饭,席间推杯换盏,大家都喝多了。散席后,其他人又都相约去K歌了,而王某选择回家休息,与朋友们在酒店门口分手。

  王某回忆称,自己一开始还比较清醒,与大家分开后,酒劲突然上来了,一头倒在马路中间吐了起来,随后发生的事就记不清了。

  热心小伙守候在现场

  小陈说,他出现在现场时,王某已经烂醉如泥,无论小陈怎么叫喊都无反应。小陈自己当时也急着回家,准备报完警就走,但是后来发生的一幕让他又临时改了主意。

  当时,小陈留意到王某怀里死死抱着一只黑色皮包,里面很可能有贵重财物,围观的几个年轻小伙眼睛直盯着皮包,小陈担心这些人会趁醉汉没有意识起“歹心”,于是决定留下来,守在王某身边,一直等警察来。当晚,为了王某,小陈在现场停留了20多分钟。

  听完小陈的讲述,王某连说感谢,承诺要重谢好心人。小陈婉言谢绝,开着一辆奔驰轿车离开了现场。已经醒酒的王某随后也打车离去。(谢华兵)

  (来源:合肥晚报)

热词:

  • 醉汉
  • 王某
  • 小伙
  • 报警
  • 小陈
  • 民警
  • 财物
  • 黑色皮包
  • 守候
  • 现金