央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012塘栖枇杷节携手搜道网走进高校

发布时间:2012年05月23日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平头大红袍、软条白砂、红毛丫头、杨墩、夹脚……这回,塘栖黄灿灿的枇杷真熟啦!本周六(5月26日),杭州的市民朋友们就可以吃到鲜甜多汁的正宗塘栖枇杷了,而2012第十四届中国杭州塘栖枇杷节也将正式拉开帷幕。

  而早在5月14日起,中国计量学院、浙江财经学院、浙江传媒学院、浙江工业大学、杭州师范大学、浙江工商大学、杭州电子科技大学等杭州共计10所高校的美女们就早已感受到了塘栖枇杷节浓郁的果香气息。一场《乐在塘栖 枇杷嘉年华》校园美女时钟拍摄暨嘉年华美女贵宾邀请行动正在如火如荼展开,并受到高校学生们的热烈追捧。

  “早就听说塘栖枇杷节了,但了解不多,因为距离学校比较远,也从来没去过,这次机会很好,不仅让我们近距离了解到了塘栖的文化,而且还可以免费亲临现场,很兴奋。” 来自杭州电子科技大学,刚拍摄完校园美女时钟并成功拿到“塘栖嘉年华游戏挑战卡”的黄文娟说到。“只有美女才能参加?我是外国人,想感受下,可以吗?”美国中田纳西州立大学来华留学的Ballard(中文名:包乐为)了解到活动信息后,幽默的问道。

  其实,不管是美女还是帅哥,只要想进一步走进塘栖,都可以参与到嘉年华的活动中来。据悉,本次塘栖枇杷节校园推广活动,是塘栖镇人民政府携手中国真实美女最多的生活分享平台搜道网共同推出的针对高校的特色旅游文化推广活动。活动旨在通过校园街拍形式,邀请杭城各大高校的师生们进一步走进塘栖,了解塘栖,并丰富业余文化生活。经过网络票选,人气前100位男生女生将有免费专车接送去到活动现场,与游客们一起现场挑战大型冲关游戏“枇杷勇夺战快乐大冲关”,赢取10000份枇杷礼包和iPad2大奖。而官网人气前30的选手将直接现场获得15斤装枇杷礼盒1个。同时,在活动现场,百位校花还将上演“歌、舞、琴、诵”等百般才艺,不仅能让游客们尽享枇杷节的采摘乐趣,还能边看表演边尽兴游戏。

  “今年塘栖枇杷的种植面积有1.5万亩,但由于是小年,枇杷挂果率不高,产量比往年也略有下降。但因4-5月份雨水和晴天夹杂,光照和雨水充足,裂果和晒伤的情况少了,塘栖枇杷的品质好于往年。”塘栖镇农业副镇长周黎翔说。本周六和日(5月26-27日),喜爱美食的朋友们不妨到运河边上的风情小镇塘栖游一游,到农家体验一回采摘枇杷的乐趣、顺便上大排档去吃吃小龙虾,逛逛水北古街,捎点塘栖糕点。当然,也去参加一下现场的嘉年华,也许,免费将黄灿灿甜滋滋的塘栖枇杷抱回家的幸运儿就是你哦~

热词:

  • 枇杷
  • 高校学生
  • 校园美女
  • 乐在塘栖
  • 枇杷嘉年华
  • 冲关
  • 采摘
  • 游客
  • 电子科技大学
  • 塘栖镇