央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美投资移民项目法案延期或终止,都是个问题

发布时间:2012年05月23日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9月30日?至今还是个谜

  EB-5投资移民法案经过上次延期后,将在今年的9月30日到期,关于“届时政策如何走向”的各种猜测,充斥着整个行业内部。和中总裁王力民预测,EB-5再次延期2-3年并无太多悬念,但是关于“涨价”的说法只是“有可能”,至今没有任何官方发布。但美国移民局近期聘用了一批新的经济学家,对就业模式、经济模式的计算方式进行了调整,由此EB-5对“间接创造10个就业名额”的条件审核有可能变得更为严格,势必影响到未来的项目发展。此外,整个项目在第一个阶段I526的审核势必将更加严格和苛刻,而第二阶段I829可望宽松,以先期剔除不合格申请者,在后期减少在美国生活了几年的“准移民”被驱逐的尴尬现象发生。

  EB-5:具有天生的“风险性”

  美国投资移民项目发展至今,无论对于投资申请者而言,还是对于美国的投资方而言,都陷入了一个尴尬的境地。业内人士表示,EB-5法案明确要求“投资需要具有风险性”,但是,所有该项目的投资申请者都不是合格的“投资者”,其意愿无非是安全地取得绿卡,而后安全地收回投资款,这就与EB-5的“风险天性”相悖;与此同时,美国投资方希望通过EB-5取得融资,却发现这是一个漫长的等待、审核过程,获得EB-5的钱在他们看起来很难。

  投资项目:大浪淘沙始到金

  在投资申请人等待审批的过程中,不少人发现美国项目市场似乎安静了不少,但事实上美国EB-5区域中心达260多个,并不缺少项目,但为何深圳市场上正在推广的美国投资移民项目仅有屈指可数的几个?记者了解到,目前在推广项目全部经过其公司负责人的亲自考察和调研,许多经不起考验的项目已被提前拒之门外,足见老牌移民公司对市场负责的态度。和中总裁王力民亲赴美国考察绿谷医院项目,并力争项目后期的资金管理权;联鸿移民董事长邹丽娟多次到达洛杉矶活力洛城万豪酒店建筑现场、亲自参与开工典礼;瑞得福总裁董世革亲赴南加州调研CMB第13期亚马逊物流中心项目;佛罗里达州夏洛特海港区域中心项目也经过澳德华总裁谢炎武的几轮严格考察,方达成推广协议;侨外集团代理的马里兰综合娱乐中心项目、景鸿移民在推广的CP长者屋等项目均经过细致调研。种种迹象表明,走过了7年的美国投资移民市场已经成熟起来。

  移民服务商:借机整合升级

  “中国作为许多国家的最大移民来源国,一直被‘重视’,而不被‘尊重’。要改变这个现状,移民中介责无旁贷。现在移民公司虽然很艰难,但仍有机会、只要坚持就会看到希望。”对此,专家建议,移民行业应该走进“精耕细作”的时代,在市场的冷淡期静下心来练好内功——管理、服务、培训、水平、文化升级,形成一批具有完善企业机制、具有国际影响力的跨国移民服务供应商,才是行业的前景所在。

热词:

  • 移民公司
  • 投资移民
  • 风险性
  • 投资者
  • 投资项目
  • 涨价
  • 精耕细作
  • 亲赴
  • 景鸿
  • 就业模式