央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛外贸城拆迁结束 原址建电子商务中心(图)

发布时间:2012年05月23日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:城市信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



  青岛外贸城拆迁结束了,城内仅剩几棵大树和一片瓦砾,原址将建设华强电子商务中心。5月22日上午,记者路过吴兴路附近的青岛外贸城看到,拆迁工作完毕,大门紧锁。

  新址为敦化路与福州路交界

  早在今年3月份的时候外贸城要拆迁的消息已经蔓延,很多厂家开始促销,相关工作人员告诉记者,今年外贸城要拆迁。5月22日上午,记者在吴兴路看到,原青岛外贸城以已经拆迁完毕,大门紧锁,里面仅剩几棵大树和一片瓦砾。附近居民郑先生告诉记者,“这个月月初的时候 ,就开始拆迁工作了,现在工人们都走了,已经完事了。不知道这个地方要建设什么。”

  4月份的时候,记者曾看到一则告知,青岛外贸城吴兴路店将在半个月内拆迁,新店迁移到敦化路与福州路交界处,4月21日试营业。据了解,青岛外贸城新址位于青岛市中央商务区主干道敦化路东与福州北路交会处。目前,青岛新外贸城正在建设东盟文化生活馆,用于产品展销,借此打造北方东盟贸易基地和交流平台,青岛外贸城与东盟的合作项目广泛,主要合作方除马来西亚外还包括新加坡、印度尼西亚、泰国等东盟国家。

  原址将建电子商务中心

  下午,记者多方咨询了解到 ,吴兴路地块将由华强建设电子商务中心。据了解,华强集团拟在中央商务区内投资20亿元的青岛华强电子产业基地项目也完成了选址和初步概念设计。华强电子商务中心具体包括什么?记者从深圳华强集团有限公司了解到 ,华强将致力于打造以电子专业市场为基础、以电子商务平台为核心、以供应链服务为主要支撑的的高端服务业体系。整个中心包括电子市场连锁经营、电子商务体系和物流供应链。

  除了吴兴路地块,之前华强已经在市北有了项目。坐落在青岛科技街的青岛华强广场项目总投资100多亿元,此项目将以“文化科技”+“旅游”+“商业”的模式,打造一处国内首创的集文化创意、科技研发、数字智能娱乐、现代商业及星级酒店于一体的多维空间城市综合体,为广大市民提供一个高档购物和高科技数码智能娱乐体验中心。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 外贸城
  • 拆迁
  • 城市综合体
  • 原址
  • 电子商务平台
  • 文化科技
  • 旅游
  • 商业
  • 敦化路
  • 地块