央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华中车展5天迎客27万售车6千台 车市小阳春

发布时间:2012年05月23日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为汽车界最“吸金”的展会之一,历届华中车展的销售成绩都不曾让经销商失望过。在所有展台齐声高呼“跳楼价甩卖”、经过5天热闹的“大展销”以后,第十届华中车展(如图)交出了一份满意的答卷后于昨日闭幕。

  本届车展上,总观展人数高达27万人,现场售车6000台,这不仅让经销商紧绷的库存压力暂时舒缓,也带动了武汉车市上周的大幅上扬。

  江城车市再现“小阳春”

  进入五月以后,武汉气温逐渐升高,但车市却一直处于“低温”状态,而本次车展无疑给整个江城的汽车市场带来了“一把火”。

  “本次车展中,大部分展销车型订、销量都在百台以上。”车展组委会负责人介绍,以东风雪铁龙为例,前4天就售出400多台,而这种数据在平日里,单个经销网点几乎要一个月才能完成。

  经销商在车展上斩获颇丰,也带动了传统汽车市场的销量。以竹叶山汽车市场为例,上周该市场共售出1313辆,环比前周上涨148%,而这其中大部分销量要得益于车展。

  “到了一个集中释放点。”竹叶山汽车市场首席分析师陈志东介绍,过去几个月车市的低迷,其实也是一种消费力的积累,买卖双方都在等待一个很好的时机,而车展平台,卖方拿出了最大优惠,买方心甘情愿地打开了腰包。

  市场蛋糕新增近千万

  “看看身边的豪车,不降20万就是降15万,您要是只优惠个万儿八千的,您都不好意思跟别人打招呼!”在车展期间,看到经销商给出的优惠力度,有网友发出这样的微博来调侃。

  保持这样“大放血”的促销行为,很难在未来武汉车市长期保持。业内人士分析,未来一段时间内,武汉车市销量将继续保持上扬的态势,而价格走势也可能会小幅上行。

  “车展上的优惠恐难再现。”陈志东介绍,除了现场下订单的客户以外,车展上还有大批的意向客户等待“消化”,由于经销商暂时不用过分担心顾客来源,所以车展上的优惠力度在后期恐难继续保持。

  短时间内,几千台新车纷纷驶上街道,武汉汽车后市也将迎来一段“黄金时期”。

  “保守估计也要新增近千万的市场蛋糕。”武汉某汽车装饰公司负责人陈立介绍,新车主大多需要贴膜、购买坐垫、脚垫、装饰等基本车上用品,平均消费少说也在2000元左右,而这些车辆后期还需要保养、美容,所以车展期间,他派出了多名员工在现场撒传单,以抢占一批新客户。

热词:

  • 售车
  • 车市销量
  • 车展组委会
  • 华中
  • 黄金时期
  • 吸金
  • 低温
  • 汽车市场
  • 意向客户
  • 第十届