央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《刘海戏金蟾》29日横店开机 男女主演神秘登场

发布时间:2012年05月23日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本月末,由拉风娱乐投资的亚洲神话大戏《刘海戏金蟾》将在横店开机,这部根据民间传说“刘海戏金蟾”改编的电视剧汇集来自两岸三地的明星联袂出演,但距开机时间不到一周,男女主演人选仍然对外秘而不宣。投资方表示所有演员将在29日上午举行集体亮相。

  《刘海戏金蟾》根据中国传统民间故事及湖南花鼓戏《刘海砍樵》改编的故事,在剧中,穷樵夫刘海偶然邂逅小狐女胡秀英,上演一幕幕爱恨情仇的桥段,而金蟾大仙则处处作梗,因之上演悲欢离合的一幕。

  据考证,在历史上刘海确有其人,在民间至少流行着八、九个有关“刘海戏金蟾”的传说。北宋词人柳永则在《巫山一段云》写出“贪看海蟾狂戏,不道九关齐闭”这样的词句。“刘海戏金蟾,步步钓金钱”,“中国近代绘画之父”徐悲鸿先生笔下的《刘海戏金蟾》更是蕴含着“富贵多子”的含义。而此次,娱乐娱乐携手两岸三地明星阵容盯住这个特殊的题材,更是引发无数悬念。

  谈及该剧时投资方表示,《刘海戏金蟾》是拉风娱乐三年磨一剑的作品,在创作剧本前经过多次史学考证和民间传说上的考据。这个题材大众耳熟能详,在中国神话和民间传说中更则代表性,有着很好的群众基础,这也是此次投拍该剧的一大原因。相比之下,《刘海戏金蟾》剧情惊心动魄而又不失温情,在剧中刘海邂逅胡秀英,九尾狐群起迷情乱世,三足金蟾明修栈道暗度陈仓,故事情节大起大落大开大合,委实不乏精彩看点。

  亚洲神话大戏《刘海戏金蟾》一周之内即将开机,投资方更是力邀一众港台明星和内地当红演员倾情加盟。但令人费解的是,时值今日,该剧中刘海和胡秀英的扮演者至今仍对外秘而不言,难免引发无数非常猜测和各色联想。不过,投资方表示,该剧开机发布会将于29日上午举行,所有的演员都将在现场集体亮相。届时,剧中男女主演的名单也将在开机发布会上对外界公布。

热词:

  • 刘海戏
  • 主演
  • 刘海戏金蟾
  • 北宋词人
  • 开机时间
  • 横店
  • 男女
  • 巫山一段云
  • 刘海砍樵
  • 演员