央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[电视脚本]广药公布“王老吉”发展战略

发布时间:2012年05月23日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州5月23日电【解说】21日,广药集团首次公布“王老吉”凉茶发展规划,广药集团市场策划部部长陈志钊表示,广药集团制定“136发展方略”,围绕着把“王老吉”从民族品牌打造成世界品牌的目标,通过产品经营、资本运营和虚拟创盈三种发展途径,从人才、科技、品牌、资源、标准和国际化六大战略对“王老吉”进行立体打造。

  【同期】广药集团市场策划部部长 陈志钊

  我们有信心在五年内实现年销售300亿元的目标,到2020年,达到年销售600亿元。在生产制造环节,我们将整合集团内部资源,以最快的速度向市场推出自主生产的红罐“王老吉”产品,与现有的盒装产品形成互补。

  在产品宣传上,我们已经预留足够的预算,并制定完善实效的整合行销策略,重磅打造个性鲜明的“王老吉”品牌形象,传播“王老吉”文化理念。

  【解说】广药集团营销中心副总经理倪依东称,目前市场存在不少印有“王老吉”商标的产品,广药集团会依法追究以及肃清此类产品。而对于是否会和“加多宝”再次合作的问题,倪依东并没给予否定答案。

  【同期】广药集团营销中心副总经理 倪依东

  根据仲裁裁决,鸿道集团确实不具备生产红罐以及红瓶“王老吉”的生产及经营权,因此,我们会有理有节,依法依规地处理历史遗留问题。

  只要有诚意的合作意向,只要是依法依规地进行国有资产的保值增值,在相应的前提下,我们有广泛的合作空间。

  【解说】广药集团虽然收回商标,但不少业内人士对日后“王老吉”的品牌运营信心不多。广东商学院流通经济研究所所长王先庆表示,把“王老吉”品牌做大做强,关键在管理理念。

  王先庆表示,“王老吉”和“加多宝”在日后的发展过程中不应该打价格战。

  【同期】广东商学院流通经济研究所所长 王先庆

  其实我们可以学习“康师傅”和“统一”,它的价格是能够上涨的,不一定用价格战,价格战是一种很初级的和原始的市场竞争方式,它不利于品牌的维护和保持,它不仅不利于提升它的价值,反而容易降低它的价值。

  新华社记者李思佳广州报道。(完)

热词:

  • 王老吉
  • 广药集团
  • 创盈
  • 脚本
  • 加多宝
  • 统一
  • 康师傅
  • 发展途径
  • 广东商学院
  • 品牌运营