央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美秘密建造全球最大间谍基地

发布时间:2012年05月23日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【阿根廷《号角报》网站5月21日报道】题:美国正在秘密建设全球最大的间谍基地

  美国情报部门正在西部一个小城建设全球最大的间谍中心。这个小城的名字叫布拉夫代尔,位于地形荒凉多山的犹他州内,城内人口只有约7000人,其中大部分为摩门教徒,他们正好奇地看着军队工程人员忙于一个庞大工程。这是美国强力部门国家安全局的一个新基地,未来将成为一个巨大的数据中心,对全球任何对美国怀有敌意或者影响华盛顿利益的角落进行监视。或许它还是美国在所谓“网络战争”中迈出的重要一步。

  国防部信息系统局局长卡罗尔 波莱特曾明确指出,“网络已经成为新的战场,其重要性与海陆空战场不相上下,我们应该保护这个战场并让它发挥作用”。

  布拉夫代尔数据中心非常庞大。其规模是美国国会山的五倍,将配备最现代的技术设备,以拦截、存储、破译、分析全球复杂的通信网络。中心内运转速度极快的电脑将收集从卫星上接收到的、从手机或网络上拦截到的海量信息。该工程建设第一阶段被严格保密,直到后来被记者披露,其用途始为人知。

  布拉夫代尔数据中心的主人是国家安全局,该机构是美国充满神秘感的强力部门,其能力和资源甚至远超中央情报局和联邦调查局。中心专攻通信和网络分析业务。据称它的建设将耗资20亿美元,预计将于2013年9月落成并投入使用。

  据美国媒体透露,数据中心将建成4个2300平方米的大厅,每个大厅都将塞满服务器。此外还将加盖其他面积相似的楼层,作为技术支持和管理中心。如此众多的设备需要强大的冷却能量,冷却能源则需要电力供应,估计其消耗的电量相当于一个小城的用电量,中心所用能源将实现自给自足。

  建成后该数据中心的主要任务是收集从卫星上接收到的信息,以及从海外情报机构和世界各地监测中心拦截和发回的数据,然后加以概括分析,确定可为国家安全局所用的重点内容。

  尽管工程是今天在建,但国家安全局却早在9 11事件之后小布什执政期间就提出了项目建议,但遭到议会反对,不过几年前又得到批准。事实上该数据中心对于美国人而言也是危险并备受争议的。它意味着受到国家安全局监控的数据将远远超过目前的数量。

    (未经新华社参考消息报社书面授权,任何单位和个人不得转载、摘编或者以其他方式使用文本。)

热词:

  • 数据中心
  • 间谍
  • 国家安全局
  • 全球
  • 号角报
  • 基地
  • 服务器
  • 电力供应
  • 能源
  • 海量信息