央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一样的品牌 一样的车型买奥迪 选哪家

发布时间:2012年05月23日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业内人士提醒关键要看经销商提供怎样的服务

  德系三大豪华品牌围绕网络建设的竞争日趋激烈,其中,一汽大众奥迪的240家授权经销商覆盖了全国119个城市。杭州市场目前已有6家奥迪经销商,到2013年将迎来9家奥迪经销商。在同品牌竞争处于水深火热的市场环境中,购车客户除了对价格的关注以外,还应从哪些关键点去选择合适并且优秀的服务商呢?

  一看店头牌子:像医生 越老越有经验

  同品牌中,哪家经销商资格最老,他在这个行业中就越有说话的分量。浙江奥通是浙江省首家奥迪经销商,在绍兴路上也是家喻户晓的一家店,经营奥迪已有12年服务经验了,在行业里也产生了相对较好的口碑和影响力。就像看病一样,见的多了,自然就更清楚客户的真正需求,服务也就更到位一些,对于产品出现的问题,判断也会更准确一些。

  二看店内生意:像饭店 排队等的味道好

  如果到一条美食街上,要选择一家饭店味道是否好,最简单的办法就是去人多的地方。同样的道理,选择一个汽车服务商,除了地理位置的因素,如果这个展厅门庭若市,特别是服务的展厅,那么基本可以判断这个店是值得一看的店。还可以和那些在保养的客户聊聊天,问问相关情况,由此作为选择服务商的一个参考因素。

  三看增值服务:像管家 你刚想到他已经帮你做到了

  买车不仅仅看价格,还要看这个服务商是否可以为你提供除车以外更多的增值服务、更多的人脉空间、更省心更优质的生活方式。

  再以浙江奥通作案例,作为一个经销商,投入千万研发车辆远程信息系统,目的就是为了有一天,客户的车在高速公路出现故障时候,可以远程帮忙排除故障,给出最快速最合理的抢修方案。浙江奥通2009年还投入1500万在杭州萧山国际机场建立杭州机场奥迪VIP馆,这样就可以为客户提供保养、维修、美容、停车、休息、绿色登机等一条龙服务。

  四看未来发展:像“苹果” 为你带来新的生活方式

  未来豪华车汽车服务市场,比拼的不仅仅是卖车和修车,谁能在客户服务上下工夫找创新,就有机会获得客户的认可和依赖。

  有一天,当你需要一个商务聚餐,却找不到理想场所时;当家里亲人需要找一个名老中医问诊,却挂不上专家号时;当全家想要出去旅游,却不知该选择哪条线路时;你第一时间想到的,是你的高级客户经理。据了解,浙江奥通已经启动高级客户经理一对一的VIP客户管理机制,相信离这一天的到来,已经不远了!

热词:

  • 买车
  • 车型
  • 奥通
  • 品牌竞争
  • 服务商
  • 苹果
  • 增值服务
  • 专家号
  • 一汽大众奥迪
  • 客户经理