央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

800多本爱心书送到孩子们手中(图)

发布时间:2012年05月23日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月22日讯(记者李大鹏)18日,本报A16版报道了烟台崇文学校17年来艰难的办学历程,这里很多孩子没有课外书可看。22日,山东新纪元图书有限公司为崇文学校捐赠了480本全新名著,价值7890元。另外,3位牟平市民共捐赠了356本图书。22日下午,800多本课外书全部运到了崇文学校。

  21日,山东新纪元图书有限公司总经理纪元联系本报记者说,他看到崇文学校的情况后,决定捐赠480本名著。这些书中有《钢铁是怎么炼成的》、《童年》等名著,每套16本,一共准备了30套。

  22日上午,记者一行又驱车赶到牟平,渤海保险公司牟平分公司的销售员李丽送来了212本书。她称自己家里有很多闲置的书,“希望崇文学校的孩子们能健康成长。”

  烟台霖诚建筑工程有限公司的工作人员刘恒悦送来了70本故事会,“很早就看到报纸上关于给孩子捐书的报道,没想到咱这还有这样的学校,心里很不是滋味。”

  牟平区晓雯音乐培训班的老板宋军送来了74本课外书,他说这是培训班30个孩子捐的,他们自己有个“小手牵小手”的活动,一直想找个对口的单位做公益活动,“在齐鲁晚报上看到了,谢谢你们帮我们的孩子献一份爱心。”

  22日下午,800多本图书运到崇文学校,图书种类涵盖童话、漫画、故事会以及世界名著和教辅材料。随后,本报记者和学校老师一起,将数百本新书发到同学们的手中,孩子们立刻兴奋地仔细阅读起来。

  继新胜小学之后,本报张刚大篷车也将在烟台崇文学校捐建爱心图书室,发动社会各界爱心力量,在“六一”儿童节到来前,送给孩子们一份最有意义的礼物。

  “捐赠一本读物,点亮一盏心灯。”从即日开始,您可以拨打本报热线967066或18660095701联系我们,如果您家里有闲置的儿童读物,或您想为孩子们新购买部分读物,又或者您的企业有意愿认捐一个爱心图书室,请与我们联系。

  拿到新课外书,两位同学认真地看起来。本报记者李泊静摄

  花絮:每个班一套书怕不够还多送了三套

  山东新纪元图书有限公司总经理纪元本身是做图书方面生意的,他知道现在的孩子喜欢看什么书,当得知学校一共27个班级后,便决定捐出27套名著,每套16本。22日下午过去送书时还多送了3套,公司一位姓钮的经理说以防书不够,老师们也可以看。

  上一次,同济律师事务所捐赠的800多本新书送到崇文学校时。校长宋韶光就不好意思地说,学校教室不够用,原先的图书室被当成教室了。学校一位姓赵的副校长说学校打算在四楼建个图书室。纪元得知后,说没图书室没事,这些名著正好可以放在班级里,方便学生们翻阅。

  22日下午,当记者一行再次带着800多本图书到达学校后,孩子们争先抢后地搬书,不少学生为了能多搬一次书,还来来回回插队。考虑到图书很多,学校特意安排四年级的学生来搬书,但是不少低年级的学生也过来凑热闹。搬书的时候正好孩子们在上体育课,很多孩子就踮着脚往车里看着书。

  另外,22日上午记者一行驱车前往牟平,接受了3位市民捐赠的图书。今后,读者如果距离市区较远,记者将上家门取书。

热词:

  • 孩子
  • 宋韶光
  • 崇文学校
  • 课外书
  • 图书室
  • 学生
  • 爱心
  • 六一
  • 教辅材料
  • 钢铁是怎么炼成的