央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身-汉诺威小将建功多特3星均休战 波兰1-0胜

发布时间:2012年05月23日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月23日报道:

  北京时间5月23日凌晨(欧洲当地时间5月22日晚),欧洲杯东道主之一的波兰队在奥地利克拉根福特与拉脱维亚队进行了一场友谊赛。凭借下半场替补出场的小将索比赫的进球,波兰1-0小胜拉脱维亚。

  本场比赛在奥地利的克拉根福特进行,波兰队中的几名大牌球星斯泽斯尼、布拉什奇科夫斯基、莱万多夫斯基、皮什切克等名将均未进入比赛名单。阿森纳替补门将法比安斯基先发,后防线上伯尼施、瓦西列夫斯基等纷纷首发,中场穆拉夫斯基和波兰斯基搭档后腰,布罗泽克担纲单前锋。

  比赛刚开场不久,客队鲁德内夫斯接考纳的传中球左脚扫射极有威胁,好在法比安斯基奋力将球扑出。第20分钟,布罗泽克的低射被多罗塞夫斯扑出底线,但波兰队的角球没形成太大威胁。随后,卢基亚诺夫斯距离球门30米外的远程发炮被法比安斯基封出。克拉瓦开出角球,考纳的劲射再次被表现神勇的法比安斯基拒之门外。

  第45分钟,瓦西列夫斯基的任意球极有威胁,但被客队门将多罗塞夫斯扑出,双方上半场0-0互交白卷。

  下半场,波兰换上马图席克、卡明斯基和库哈尔奇克加强进攻。波兰斯基接队友传球头球摆渡给格罗西奇,可惜后者近在咫尺的头球攻门顶偏。第56分钟,效力于德甲汉诺威96的年轻前锋索比赫替补出场。

  第81分钟,格罗西奇左路传中,索比赫中路甩头攻门将球顶进,多罗塞夫斯扑救不及只能目送皮球滚入网内,1-0。2分钟后,瓦夫尔齐尼亚克接卡明斯基的传中头球冲顶也极有威胁可惜擦着立柱飞出底线。

  最终凭借替补上场的小将索比赫的进球,波兰队1-0战胜拉脱维亚获得欧洲杯前第一场热身赛的胜利。下一场比赛波兰将面对斯洛伐克。

  出场阵容

  波兰(4231):法比安斯基/瓦西列夫斯基、沃伊特科维亚克、约德洛维奇(64’卡明斯基)、伯尼施(71’瓦夫尔齐尼亚克)/波兰斯基、穆拉夫斯基/格罗西奇、米尔泽耶夫斯基(46’库哈尔奇克)、沃尔斯基(46’马图席克)/布罗泽克(56’索比赫)

  拉脱维亚(433):多罗塞夫斯/伊万诺夫斯、格尔克斯、克拉瓦、菲尔托弗斯/维斯尼亚科夫斯(72’佩雷普莱金)、考纳、莱赞斯(87’希内尔尼科夫斯)/卢基亚诺夫斯(72’卡梅斯)、鲁金斯、鲁德内夫斯(78’高拉斯)

热词:

  • 小将
  • 波兰斯基
  • 波兰队
  • 索比赫
  • 法比安斯基
  • 扑出
  • 进球
  • 下半场替补
  • 后防线
  • 门将