央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线继续关注工行认购证

发布时间:2012年05月23日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然欧洲问题目前依然没有一个理想结果,但是在G8会议之后,市场预期希腊暂时还是会留在欧元区,压力的舒缓以及股市连续走低之后空头的回补需求推动,港股昨日现反弹。恒指升117点,收报19039点,成交525.3亿港元。

  G8峰会之后,金融市场上的紧张情绪略有舒缓迹象,但是从整体的市况来看,风险因素依然较重。因欧美官方层面对希腊留在欧元区内的态度明确,暂缓欧债紧张局势,避险情绪略有缓解,投资者对希腊债务危机可能被化解燃起一些温和期待,进而投资者逐渐向风险较高资产回流。同时,中国官方表示将提升稳增长的地位,增强政策的预调微调力度,后期的经济政策或将更具有灵活性,也提振了市场人气。

  从目前中、欧、美三个经济体的发展趋势来看,欧洲的政治乱局最终能否稳定下来还要看希腊的去留,而在没有明确的结果出来之前,欧洲问题仍然会是困扰全球金融市场的关键因素。美联储的政策方向俨然已经面临分叉路口,到底该如何选择,或者是停滞不前,数据结果以及欧洲局势发展是一个参考,而更为重要的还是美联储对于经济走势变化的态度。而中国经济在受到外围市场的影响以及自身的紧缩政策压力之下,增长显得十分乏力,加大政策面的预调微调力度,通过更灵活的政策手段来维稳经济,或许将会令经济更具有韧性。

  近来内地银行的信贷投放量状况并不理想,一方面受经济疲软的影响,另一方面消费者的信心受挫也同样会造成需求的降低。政策面的微妙变化给A股市场带来乐观的预期,同时也提振了港股市场上中资股的表现。工商银行(1398.HK)昨日收报4.71港元,升1.51%。该股近期连续受挫至4.5港元附近后企稳回升,RSI技术指标亦开始由严重超卖区转头向上,随短期大市的回暖,工行的反弹行情或能继续。若看好该股后市,不妨留意其认购证18476,行使价5.08港元,2012年11月底到期。若继续看淡该股,亦可留意其认沽证17718,行使价4.19港元,2012年8月底到期。同时要提醒投资者,权证(或牛熊证)投资风险巨大,可以导致本金的全部损失。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 认购证
  • 短线继续
  • 认沽证
  • 该股
  • 工行
  • 行使价
  • 反弹行情
  • 政策面
  • 美联储
  • 欧元区