央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百余台湾企业家在我省洽谈工业项目

发布时间:2012年05月23日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报22日讯 (实习生 梁庚 见习记者 徐海冰)今天,来自台湾的140余位企业家在哈尔滨参加了由省政府主办的“台湾企业龙江工业行”黑龙江省工业项目推介会,与省内13个市地政府、农垦总局和300多家企业就395个对接合作项目进行了沟通洽谈。

  此次推介会,共有来自台湾的93家企业和10个行业协会参加,涉及食品加工、电子信息、装备制造、生物制药和国际物流等多个领域,很多企业年销售收入在1000亿元新台币以上。花仙子企业股份有限公司董事、中华两岸企业发展协进会监事长蔡长宗表示,黑龙江是农业大省,此行希望重点考察食品深加工项目,让台湾的精细化经营与黑龙江大农业对接。从事印刷电路板制造的敬鹏工业股份有限公司董事李敏雄告诉记者,黑龙江的人力资源成本优势是吸引他来考察的重要原因之一。李敏雄的特别助理李惠贞补充说,他们所从事的行业很重视上下游产业配合,还需要多考察目标投资地的供应链状况。

  参会的台湾企业家还纷纷表示,黑龙江地域广阔、资源充裕、交通便利,具有独特的开放优势,特别是近年来,黑龙江经济发展速度不断加快,产业发展优势持续增强,发展空间更加广阔。以新材料产业、生物产业、新能源装备制造产业、绿色食品产业为代表的科技含量高、附加值高、成长性好、市场前景好的优势产业项目更是企业家、投资者竞相抢抓的商机,使黑龙江成为投资兴业的热土。此次台湾企业龙江工业行活动目的就是要让黑龙江这个东北老工业基地、祖国粮仓,加快全面振兴进程。

  截至2011年底,台商在黑龙江的合同投资为16.2亿美元,已实际到位11.2亿美元,累计在当地创办企业893家,龙台两地的交流合作不断加深。

  据悉,“台湾企业龙江工业行”活动将持续到5月28日,台湾企业考察团还将赴哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、黑河等市地和企业进行深入考察和项目对接。

热词:

  • 台湾企业
  • 工业项目
  • 我省
  • 企业家
  • 装备制造
  • 敬鹏
  • 东北老工业基地
  • 龙台
  • 绿色食品
  • 投资者