央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉格斯想和小贝一起征战奥运 德罗巴要参加火炬接力

发布时间:2012年05月23日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 张哲):2011至2012年度的欧洲足球赛季已经降下帷幕。结束了一个赛季的英超球员们有的在进行休整,有的在琢磨转会。不过,像曼联的吉格斯和切尔西的德罗巴这样的球员有另外的事情要考虑,那就是奥运会。据英国媒体报道,老将吉格斯已经向英国奥运队主帅皮尔斯提出了参加奥运会的请求,想和小贝一起并肩出征奥运会,而德罗巴则会参加火炬接力。

  吉格斯堪称英超老将,效力曼联达20年之久。当年曾经和小贝一起赢得过英足总青年比赛的冠军。在今年的奥运会上,吉格斯和小贝都有希望作为超龄球员入选英国队。吉格斯说,他和小贝是好朋友。小贝是个伟大的球员,现在仍然是这样。如果20年后还能和他一起出征奥运会会是件非常棒的事情。他会静候佳音。吉格斯承认,现在他们俩的状态和20年前肯定不一样了。当时作为前锋的他们能跑前跑后,但现在做不到了。曼联老帅弗格森已经表态说,吉格斯是他们唯一批准作为超龄球员参加奥运会比赛的人。因为他已经38岁了,早就退出了威尔士国家队,参加国际比赛机会不多。这次能为英国队效力他也十分高兴。吉格斯说,是否能够入选还要等等看,但每个人对奥运会在伦敦和英国各地举行都感到十分高兴。能够置身于大赛的气氛当中感觉相当棒,因为他从来没有过这样的经历。

  如果说吉格斯参加奥运比赛还没有定论,但刚刚为切尔西夺得欧洲冠军杯冠军立下头功的德罗巴则是肯定会在23日参加奥运会火炬接力。当地时间下午1点半,他将在英格兰的斯文顿跑上300米,亲身体验火炬接力的气氛。英国媒体报道说,这可能是德罗巴以切尔西球员身份参加的最后一项公开活动。因为切尔西队22日已经证实,德罗巴在6月30日合约期满后将离队。他有可能前往中国的申花队,但现在还没有确切的消息。德罗巴从2004年开始为切尔西效力,为这支队伍打进157粒进球,并夺得了一系列比赛的冠军,被视为“伦敦的英雄”。

热词:

  • 德罗巴
  • 吉格斯
  • 小贝
  • 火炬接力
  • 斯文顿
  • 切尔西球员
  • 奥运会
  • 征战
  • 切尔西队
  • 奥运比赛