央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百得利融资租赁更名易汇资本开始全国扩张

发布时间:2012年05月23日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,国内第一家取得融资租赁牌照的百得利(中国)融资租赁有限公司正式更名为易汇资本(中国)融资租赁有限公司,并正式开启了其全国扩张的序幕。“融资租赁”这一“汽车+金融”的全新业务形态或将在不久的将来迎来爆发式增长的拐点。

  谈起融资租赁这一业务,很多消费者可能还比较陌生。易汇资本董事长周松波表示:融资租赁购车,简单地说就是在客户选定心仪车型后,融资租赁公司协助客户完成购车的全部手续,客户即可将车辆开走。租赁期内,客户只需按合同定期缴纳租金。合同期满后,客户按约定缴纳尾款,取得车辆的所有权或委托融资租赁公司处置旧车取得收益。

  记者了解到,从2011年年初开始,北京市的部分经销商就开始了小规模尝试这一“以租代售”的方式,其中不乏一些知名品牌。但是,由于“融资租赁”这一业务涉及到金融领域,运营模式在国内尚处于摸索阶段,目前商务部等国家相关职能部门在资质的审批上十分谨慎。此前一些经销商在并未取得“融资租赁”资质的情况下,偷偷摸摸的开展“以租代售”的业务,这一业务被主管部门发现后,纷纷被叫停。

  而易汇资本中国融资租赁有限公司是国内首家经商务部批准的从事融资租赁业务的外商企业,由德籍华人企业家周松波先生执掌,于2010年正式成立,注册资本4000万美元。目前,该公司将北京作为总部,已在杭州等多个国内重点城市注册了分公司,并有意在三年内将分公司网络覆盖到全国所有的省会城市以及经济发达的城市。

  据了解,该公司的融资租赁业务包括百易融515、百易融333等多个产品,如百易融515是提供一年融资,消费者可以首付50%,尾款50%,一年内租赁期按期支付利息。与传统的银行贷款相比,融资租赁审批的速度较快,最快半小时就可办理。另外融资租赁还款灵活,还可以将购车的全部费用包括购置税、车船税、保险等费用全部进行融资。

  据了解,近几年全球汽车融资租赁销售额每年在2000亿美元以上,而国内汽车金融销售占比不到20%,融资租赁在汽车金融销售中的占比更是少得可怜。2010年底,北京市开始的摇号政策,为这一新生事物的发展带来了难得的发展契机。周松波介绍,一年多来,易汇资本已与百得利集团旗下的保时捷、奔驰、奥迪、广汽丰田等经销店进行了有效的合作,目前已通过融资租赁的方式售出1000多台车辆。未来融资租赁业务还可以在二手车、车辆维修保养等多种领域拓展,预计在未来三年内实现融资租赁销售新车每年在两万台以上的规模。

  业内人士指出,这一新兴的模式是否能够被市场广泛认可,还需要一段时间的观察,目前由于整个国内的信用体系尚未完全建立,非金融机构很难拿到真实有效的信用评价资料,无形中为这一运营模式的风险控制增添了许多变数。王洪全

热词:

  • 融资租赁
  • 百易
  • 资本中国
  • 以租代售
  • 汽车金融
  • 车辆维修
  • 购置税
  • 风险控制
  • 广汽
  • 购车