央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全北核心外援归化韩国失败 体育会两拒足协申请

发布时间:2012年05月23日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯此前有望被归化为韩国国籍的埃尼奥成了“悲剧人物”。5月22日上午,韩国体育会重新审定埃尼奥归化事宜,并最终做出拒绝全北外援入籍的决定。至此,被炒得沸沸扬扬的“埃尼奥入籍韩国”一事也最终有了定论。埃尼奥归化失败,无缘韩国国脚身份。

  本月9日,韩国足协召开技术委员会会议,正式向外界公布归化埃尼奥的入籍计划。但在申请程序过程中,韩国足协没有通过体育会这一上级部门,而是直接将埃尼奥归化申请递交至法务部。但在韩国体育会第19次法制赏罚委员会会议上,埃尼奥的入籍计划被予以拒绝。体育会给出的理由非常明确:埃尼奥韩语水平不过关,无法融入到韩国文化,不符合特别归化的标准。

  第一次归化申请失败后,韩国足协心有不甘,包括足协主席赵重衍、技术委员会主席皇甫官以及国家队主帅崔康熙在内,都执意要坚持到底,继续向体育会申请埃尼奥的归化方案,于是便有了22日的第二次归化申请的判定。22日上午,在韩国体育会第20次法制赏罚委员会会议中,埃尼奥的归化申请再度被否决。这一次的失败,则彻底终结了巴西的入籍韩国之路。

  据悉,同第一次归化申请不同,韩国足协在本次申请程序中附加了“特别理由”:“足球项目深受国民喜爱,考虑到进军世界杯的因素,以及外国选手可具备双国籍的条件,特此申请重新审议。”但体育会坚持维持第19次法制赏罚委员会会议的决定,拒绝埃尼奥归化。对此,韩国体育会事务总长朴世镐解释称:“可以理解崔康熙教练的立场。但根据国籍法中的内容,语言水平以及对韩国文化的理解程度,我们必须考虑。”另外一位韩国体育会委员崔宗峻(音译)在接受采访时表示:“足球协会再次提出的理由的缺乏稳定性,我们无可奈何地再次做出拒绝归化的决定……”

  对此,崔宗峻补充认为,职业外籍选手归化韩国国籍必须要有一个中长期周密的规划:“最重要的是,外籍选手入籍韩国,若是走特别归化道路,是免除语言考试的。不过具备一定的韩语能力是必要条件,需要学习文化的能力。例如篮球选手文泰钟、文泰杨入籍韩国,他俩是具有长期在KBL联赛学习韩语的计划。另外两人都拥有一半韩国血统,母亲为韩国人,父亲为非洲裔美国人。”

  韩国体育会的坚持拒绝则彻底宣判了埃尼奥归化失败。技术委员会主席皇甫官对此也深表遗憾:“尊重韩国体育会的决定,但进军2014巴西世界杯的决心,仍不会有所动摇。”而主帅崔康熙则是一声叹息:“我没大碍,但是这是对韩国队主教练这一角色的伤害,所以很难接受……”从目前来看,埃尼奥的入籍之路并未完全被堵死,韩国足协仍可以争取到地方自治团体的推荐信来实现巴西人的归化,但在体育会面前连续碰壁之后,另寻捷径的做法恐是难上加难。目前,韩国国家队已在坡州NFC训练基地开启集训。可以肯定的是,6月份的三场十强赛,全北8号的身影将不会出现在韩国队阵中。(搜狐体育王晓瑞)

热词:

  • 体育会
  • 归化
  • KBL
  • 巴西世界杯
  • 全北
  • 足协主席
  • 外援
  • 国家队主帅
  • 主教练
  • 韩国文化