央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名导镜头下的海派风情

发布时间:2012年05月23日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “衡山”将举办《经典 上海:国际名导镜头下的浦江风情》影展

  你是否知道《摇啊摇,摇到外婆桥》中,巩俐跳大腿舞的地方在永福路上,是中福会的一个礼堂;你是否知道当年拍《太阳帝国》,斯皮尔伯格封掉了整个外滩;你是否知道,《风月》的时候,周迅还是个小女孩,在复兴中路黄陂路那边的一幢老房子里上蹿下跳……

  上海,因为独特的城市魅力和在中国影史上的地位,使得许多电影镜头中,都会出现这个城市熟悉的场景。可惜现在,随着影视基地的兴起,剧组更倾向于复制场景,而不是实地拍摄。所以,如今找寻那些电影中真实的“上海”,变得十分困难。所幸,将于5月27日在衡山电影院开幕的《经典 上海――国际名导镜头下的浦江风情》影展中,我们将能欣赏到许多经典电影中真实的上海风情。

  影展主题>>>

  在庆祝上海解放63周年的日子里,举办《经典 上海――国际名导镜头下的浦江风情》电影展,精选融汇上海城市发展、历史足印、人文气质的优秀中外故事片、纪录片,通过展现上海的过去、现在、未来,进一步加深观众对上海的理解、认识和感知。活动以影像为桥梁,令整个影展最终建立起一种上海文化品格的交流讨论空间。

  届时沪上著名电影表演艺术家秦怡、仲星火、梁波罗、作协副主席叶辛、昆曲王子张军等将应邀出席开幕式。影迷们将有机会和艺术家面对面进行互动交流。

  影展日程>>>

  该影展将于5月27日至5月31日在新衡山电影院举行。

  5月27日上午十时,于“新衡山”举行开幕式,十时三十分放映开幕片:贾樟柯执导的《海上传奇》。

  5月28日(周一)上午十时放映《雪花秘扇》,由李冰冰、全智贤、邬君梅等主演,王颖(美国)导演。

  5月29日(周二)上午十时放映《摇啊摇,摇到外婆桥》,巩俐主演、张艺谋导演的唯一一部上海题材电影。

  5月30日(周三)上午十时放映《长恨歌》,王安忆小说改编、关锦鹏导演,郑秀文主演。

  5月31日(周四)上午十时放映《紫蝴蝶》,娄烨导演,章子怡等主演。

  上海老电影海报展>>>

  新衡山电影院在举办影展的同时,还将举行“上海老电影海报展”。其中有诸多经典海报,如1954年汤晓丹导演的《渡江侦察记》;1982年谢晋导演的《牧马人》;1987年张艺谋导演的《红高粱》海报等。

热词:

  • 衡山
  • 王安忆小说
  • 海派
  • 放映
  • 太阳帝国
  • 牧马人
  • 海上传奇
  • 风月
  • 紫蝴蝶
  • 渡江侦察记