央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃张掖公开转让丹霞国家地质公园等景区经营权

发布时间:2012年05月22日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月22日电(记者 蒋琪)昨日,甘肃张掖旅游景区景点经营权转让方案评估会在北京举行,评估会由中国工程咨询公司、甘肃省张掖市人民政府、人民银行兰州中心支行、甘肃省发改委、甘肃省旅游局等联合主办。国家发改委等相关部委、甘肃省发改、旅游、金融等部门的领导参加评估。

  张掖古称“甘州”,位于河西走廊中部,是中国古丝绸之中上一颗璀璨的明珠,是座落在中国祁连山国家自然保护区和中国黑河湿地国家的自然保护自上的生态城市。 张掖境内有“中国最美的丹霞地貌”、“世界十大地貌奇观”的“张掖丹霞国家地质公园。但是,如何将优质的旅游资源打造成优势的旅游产品,进而发展成为区域经济发展中的战略性产业,是摆在经济欠发达地区共同的话题。

  近期,中国人民银行、国家发改委、国家旅游局等部委联合发布了《关于金融支持旅游业加快发展的若干意见》,对于支持和推进旅游业科学发展和转型升级,把旅游业建设成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,提供了多元化的融资渠道和方式。

  与会的专家学者对张掖市旅游景区景点经营权转让方案进行了深入分析后认为,张掖独特的地质地貌,是全国乃至世界上少有的各种地质地貌的富集区,也是发展高端生态休闲度假旅游和特色文化旅游的最佳区域。建立“政府主导、部门联动、市场运作、企业经营、社会参与”的体制机制,形成旅游业与其它产业良性互动的格局,具有重要的示范引领作用。

  张掖市委书记陈克恭表示,张掖市将根据专家学者的评估意见,广泛征求和吸纳各方面的意见建议,进一步修改完善方案,以“大宣传促进大开放,大开放促进大招商,大招商促进大转型,大转型促进大发展”的工作思路,将加快张掖旅游资源开发进度,提升张掖旅游产业发展水平,扩大了张掖旅游的知名度和影响力,真正把张掖建设成为我国丝绸之路旅游线上的重要目的地和西北生态旅游示范区。

热词:

  • 甘肃张掖
  • 地质地貌
  • 国家地质公园
  • 国家发改委
  • 国家旅游局
  • 丹霞地貌
  • 景区经营权
  • 国家自然保护区
  • 转让
  • 甘州
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx