央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国经济简讯:武汉加紧兴建第8座长江大桥

发布时间:2012年05月22日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月22日电 中国经济简讯

  世界方便面峰会理事国共同发布“天津宣言”承诺强化食品安全

  第八届世界方便面峰会25个国家或地区的理事代表、会员日前共同签署发布了《天津宣言》,承诺将共同致力于保障食品安全,推动方便面行业可持续发展。代表们还共同捐赠了50万美元用于急难救助。

  大众集团在华首家车辆安全中心在长春建成

  21日,一汽-大众汽车有限公司车辆安全中心在吉林省长春市建成运行,并顺利完成了第一次整车碰撞试验。这是大众汽车集团在中国建立的第一个车辆安全中心,总投资1.2亿元人民币。

  河北钢铁集团获得港珠澳大桥万余吨钢材订单

  记者从河北钢铁集团了解到,港珠澳大桥首批4米以下合同订单共计12556吨,全部交给河北钢铁集团旗下的舞钢生产制造。目前,舞钢做好了首批合同的生产准备工作。

  乌鲁木齐成为连接西南亚与中国的国际通讯枢纽

  乌鲁木齐区域性国际通信业务出入口局21日成立。乌鲁木齐由此成为连接西南亚与中国的国际通讯枢纽。这是继北京、上海、广州、昆明、南宁之后的全国第六个国际通信枢纽局。

  鄱阳湖生态经济区获世行贷款1.5亿美元

  江西鄱阳湖生态经济区及流域城镇发展示范项目近日获得世行贷款1.5亿美元,将专门用于城镇基础设施和公共服务设施建设,涉及交通、城市防洪、医院、学校、供水、湿地保护等6个行业共24个分项目。

  武汉加紧兴建第8座长江大桥

  武汉鹦鹉洲长江大桥2号主桥墩日前顺利完成首节钢塔的调装,进入钢塔吊装施工阶段。武汉鹦鹉洲长江大桥是武汉市第8座长江大桥,位于武汉长江大桥上游2.3公里处,连接汉阳和武昌,全长3420米。

  新疆五成以上耕地将实现高效节水

  新疆制定并实施了高效节水财政直补和贴息的扶持政策。今后新疆每年要拿出9亿财政资金继续补助农业高效节水建设,每年发展300万亩高效节水面积。2015年新疆地方农业高效节水面积将达3000万亩以上。

  吉林推广可降解地膜避免农田“塑料”污染

  吉林省在全国率先大面积推广可降解农用地膜。今年吉林省共推广两万亩可降解地膜,通过示范带动,明年将继续扩大推广面积,力争在三年内消除非降解地膜。

  (来源:新华网)

热词:

  • 可降解地膜
  • 节水
  • 车辆安全
  • 钢铁集团
  • 天津宣言
  • 塑料
  • 武汉长江大桥
  • 鄱阳湖
  • 国际通信
  • 港珠澳大桥