央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博茨瓦纳首届华人歌唱大奖赛开幕 25位选手献艺

发布时间:2012年05月22日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

最小参赛选手王翘楚和她的伙伴组合。

  中新网5月22日电 据非洲《华侨周报》报道,5月19日晚,经过几个月的紧张筹备,博茨瓦纳首届华人“情系中华”歌唱大奖赛初赛在首都哈博罗内火热开幕,来自博茨瓦纳各界的25位华人选手倾情演绎,引得现场观众爆满,持续4个小时的比赛成功举行。

  包括中国驻博茨瓦纳大使馆梁碧真代办、驻博使馆领事部主任牛继保、博茨瓦纳中国和平统一促进会会长南庚戌、博茨瓦纳华人妇女协会会长张存、专业音乐评委王亚丽、赵爽和刘桂英老师及旅博侨胞等嘉宾共200多人出席活动。

  活动在18点30分准时开始,首先,来自中国驻博使馆的梁碧真代办代表驻博大使刘焕兴和使馆向歌唱大赛致辞。她说,音乐的魅力无限,它是一种旋律,一种语言,一种经验,我们许多旅博华侨坚信“爱拼才会赢”,他们漂洋过海,来到非洲,吃不好,睡不好,但他们坚持不懈,经过多年的努力,创造了属于自己的美丽天空。想家时,唱一首思乡曲,故乡的山水就能浮现在眼前,带走了乡愁。本次大赛,选手们来自不同的行业,相信本次活动不仅是一场比赛,而且是我们的同胞用歌声表达对美好祖国的祝愿,对两国人民世代友好的祝愿,对人类和平的期盼,让我们乘着歌声的翅膀,走进人类和平的共同家园。致辞最后她祝愿大赛圆满成功举行。

  致辞完毕,在来自博茨瓦纳大学OZL Music Group歌唱组合的热情助演下大赛拉开了帷幕。接下来参赛选手徐天舒的《远走高飞》一上场即获得了阵阵掌声和评委的赞誉,获得9.67的高分。

  比赛期间,来自博茨瓦纳华人妇女协会的合唱团登台为比赛助兴,包括梁碧真代办、妇协会长张存、评委刘桂英等所唱的《洪湖水浪打浪》让观众领略了专业级合唱队歌声的魅力。另整场比赛参赛选手中年龄最小的当属只有3岁王翘楚了,她带着她的博茨瓦纳和印度儿童组合一上台就引发了雷鸣掌声,晚上10点整大赛圆满完成25名选手的预赛。

  比赛接近尾声,中国驻博大使馆领事部兼办公室主任牛继保为本次比赛的评分进行了公证,并宣布晋级决赛的前十名选手名单。比赛在主持人的致谢声和观众意犹未尽的留恋中结束,近4个小时的比赛中掌声和喝彩声不断,演出现场更是座无虚席,门口挤满了站着观看比赛的观众。观众们表示,期待7月份的最终决赛。

  据本次活动主办方“华侨周报”社董事长南庚戌先生透露,多年来在博茨瓦纳的华人华侨常年为事业拼搏,但精神文化生活相对贫乏,今天的大赛的目的就是丰富在博华人华侨文化生活,提升侨胞对祖国及中华文化的认同和热爱。据了解,本次活动除有多名志愿者为大赛服务外亦得到了在博社团、侨胞及企业的鼎力支持,决赛定于7月份举行,相信会吸引更多的关注。据悉,这是非洲地区首次举行的华人歌唱大奖赛。

热词:

  • 博茨瓦纳
  • 大奖赛
  • 华人华侨
  • 歌唱大赛
  • 华人妇女
  • 整场比赛
  • 决赛
  • 洪湖水浪打浪
  • 王翘楚
  • 华侨周报
  • 搜索更多博茨瓦纳 大奖赛 的新闻