央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宣汉掀起学习贯彻省党代会精神热潮

发布时间:2012年05月22日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国共产党四川省第十次代表大会胜利闭幕后,宣汉县各级党组织和广大党员干部迅速行动,把学习贯彻省党代会精神与当前工作紧密结合起来,全面掀起了学习省党代会精神的热潮。

  领导干部带头学。5月21日,宣汉县委组织召开第16次常委(扩大)会议,传达了省第十次党代会暨达州市传达贯彻省第十次党代会精神大会的精神,并研究贯彻落实措施,要求各级领导干部在深入学习、加深理解、全面掌握上下功夫,做到了先学、先知、先掌握,为广大党员干部作表率。

  广泛宣传深入学。该县在县电视台、宣汉政府门户网站等宣传平台开设学习专栏,及时传达党代会精神。为了扩大学习覆盖面,该县还积极着手编印学习手册,及时下发到党员干部手中,要求广大党员干部精研细读,学深学透,全面准确地把握精神实质,切实营造了浓厚的学习气氛。

  落实工作推动学。该县结合实际,要求党员干部把学习、宣讲省第十次党代会精神与争做人民满意服务员活动和贯彻落实当前各项重点工作相结合。各地各部门保持高歌猛进的发展势头,咬住“五个翻一番”的目标奋勇前行。该县狠抓产业培育,坚持“两化”互动、“三化”联动,通过壮大产业、推动创业、带动就业,不断提高县域经济综合实力;加快培育新型工业,大力发展以天然气为燃料、以硫磺盐卤为原料的能源盐卤化工产业,以肉牛、奶牛、食用菌、茶叶为依托的农产品加工产业,以铁合金、煤炭、电力、机械制造为重点的煤电冶产业。狠抓城乡统筹,围绕巴人文化、宣汉元素,加快推进“334”工程,建好西区新城、巴人广场城市综合体,完善城市功能;加大小城镇建设力度,增强城镇的拉动力和承载力;强力实施新农村建设“3+24”工程,切实抓好非地震灾区灾后重建示范区创建工作;高起点、高标准编制新十年《秦巴山片区(宣汉部分)区域发展和扶贫攻坚规划》、《宣汉县农村扶贫开发规划》,狠抓少数民族地区扶贫开发,推动少数民族待遇县争取工作。狠抓基础建设,坚持把水利和交通作为基础建设的重点,加快宣汉至达州快速通道建设前期工作,进一步改善和提升“四纵八横”干道路网和村社路网,实现城乡道路四通八达;全面完成全国小型农田水利重点县项目,加快实施白岩滩水库、白夹溪拦河坝等在建项目,争取早日启动土溪口水库等项目建设。狠抓精神文明,充分挖掘巴人文化、土家文化和红军文化等特色文化资源,不断满足群众精神文化需要;把学雷锋主题实践活动与深入推进公民道德建设、争做人民满意服务员、学习李林森同志先进事迹紧密结合,实现常态化、机制化。当前,要结合达州市全国第二届新农村文化艺术展演,筹备好我县首届新农村龙舟大赛。狠抓社会创新管理,坚持发展与稳定并重、服务与管理并重,完善大调解体系,提高群众工作水平;加强和创新社会管理,深化平安新宣汉创建活动,大力开展社会治安专项整治行动,不断提升人民群众的安全感和满意度。狠抓党的建设,大力开展“奔跑精神”主题实践活动、“治庸治懒治散”作风整顿和争做人民满意服务员活动,鲜明崇尚实干用人导向,全面落实党风廉政建设责任制,扎实推进惩防体系建设,努力营造心齐气顺、风正劲足的干事创业环境。 (张崇耀 周本均)

热词:

  • 党代会精神
  • 学习贯彻
  • 城市综合体
  • 贯彻落实
  • 精神实质
  • 精神文化
  • 巴人
  • 广大党员
  • 334
  • 主题实践活动