央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《折翼天使》亮相戛纳 快乐版“猜火车”笑料多(组图)

发布时间:2012年05月22日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:电影网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《折翼天使》影片海报

《折翼天使》影片剧照

  点击查看:第65届戛纳电影节场刊 主竞赛单元打分火热出炉

  电影网讯

  (文/戛纳电影节报道组) 法国时间5月21日,英国导演肯 罗奇的新作《折翼天使》亮相戛纳主竞赛单元。这部讲述无业失足青年们改过自新的故事,延续了导演一贯的轻松、朴实的风格。无论是片中角色满嘴的苏格兰口音,还是高地优美的景色以及威士忌酒,都透出了浓浓的苏格兰风味。更为重要的是,影片轻松诙谐,积极向上的剧情,也使得人们在欢笑的同时,感受到了老将肯 罗奇对普通百姓一贯的关注。

  影片《折翼天使》讲述的是,苏格兰青年罗比因为恶性伤人险些被告上法庭,又以即将成为父亲为由,被判做社区义工抵罪。通过与负责社区义工的哈利的帮助,罗比的品酒天赋被发掘了出来。但是罗比的女友格蕾丝的家里人拒绝承认罗比,同时他的死对头柯兰奇也没有打算放过他。

  影片的开场,醉酒的阿尔伯特在车站的月台上探头缩脑,结果被广播员狠狠的骂了一顿。阿尔伯特笨拙的表现引来了观众的大笑,导演肯 罗奇用这样一个幽默的开头,成功的将观众拉入到影片的氛围之中,同时也奠定了影片轻松快乐的基调。影片前半段,唯一较为压抑的就是罗比与自己的被害人接受“对话治疗”的时候,被害者对罗比罪行的陈述,远比相对应的闪回镜头要令人惊心的多。而这个情节导演并没有继续下去,大概是不想让影片变成一个治愈系影片。

  随着罗比的天赋被发觉,他通过一次偶然的机会得知某个酒庄的名酒将要高价出售,便与三个朋友一起策划了一次绝妙的掉包计。剧情发展到这里,不难发现影片几乎就是丹尼 博伊尔的神片《猜火车》的快乐向上版。两部影片同样发生在苏格兰,同样的口音、几乎同样的问题青年,不同的是“猜火车”帮的人可谓一心向下;而《折翼天使》中的几个青年,则是虽有缺点但品质总还不坏的人。

  在观看《折翼天使》的时候,观众可以因为几位主角脏话连篇和苏格兰口音,随着其他人一起大笑。而作为入围戛纳的影片,《折翼天使》并没有像其他文艺导演的作品一样,充满精致的结构或者惊人的剧情。影片秉承了肯 罗奇式电影一贯的简单轻松的风格(甚至比导演之前的作品更轻松也更商业),同时积极向上的剧情对英国本土的同龄观众,也可以起到一定的鼓励作用。

  第65届戛纳电影节专题

  违者将追究其相关法律责任。

热词:

  • 折翼天使
  • 猜火车
  • 影片
  • 笑料
  • 导演
  • 罗比
  • 剧情
  • 戛纳电影节
  • 观众
  • 竞赛单元