央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来三天陕西平均气温24℃ 阴雨相间将持续到24日

发布时间:2012年05月22日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场及时雨昨天如约而至,天气也一下变得凉爽,不过淅淅沥沥的雨水给人们的出行带来了不便。今天白天,我省大部的降水仍将持续,明天陕北、关中雨势减弱。不过阴雨相间的天气还将持续到24日。

  昨日,全省气温明显下降。昨天白天,我省各站的最高气温均在25℃以下,西安昨天的日最高气温也仅为20.5℃,比前一天的气温下降了14℃多。从昨天晚上开始,陕北、关中的降雨将逐渐减弱,陕南仍有大到暴雨。未来三天,关中、陕南仍将处于多雨时段。今天白天,我省大部分地区的降雨仍将持续,但强度明显减弱,以小雨为主。

  陕西省气象台首席预报员刘勇介绍,22日至24日,关中、陕南处于多雨时段,将以小到中雨为主,局地强降雨发生的可能性较小。未来三天,全省平均气温为22℃到24℃,体感较为凉爽。25日起,天气将逐渐转好。

  气象部门提醒,由于陕南山区地质状况脆弱,强降雨过后需谨慎防范可能由此引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。本报记者 张莉通讯员 闫靖靖 卢珊

  昨天下的是酸雨吗?

  昨日,有网友发帖称“这次下的雨很奇怪,味道闻起来酸酸的,马路上泡沫很多,整条路上都是!”同时贴出了三张路面积水漂有白沫的照片。

  省专业气象台高级工程师贺皓说,一般酸雨雨滴较小,在我省初春或冬季有可能发生。网友拍到的地面上的积雨有白色泡沫,也有可能是地面上的一些物质被雨水冲刷形成的。本报记者张莉 通讯员 闫靖靖 卢珊

  截至昨晚水情监测主要江河水势平稳

  20日晚8时起,我省出现了一次明显降雨过程,记者昨日从省防总了解到,截至昨晚的水情监测,我省渭河、汉江等主要江河水势平稳,尚未出现汛期。

  据了解,这次降雨过程是我省全面入汛前的较大范围、较大强度的一次过程。目前降雨过程仍在持续,且降水分布不均,局地强降雨极易诱发山洪泥石流灾害,防汛形势严峻。因此,省防总办公室正在严密监视天气变化,督促各地加强预警预报,我省各级各有关部门也正在严阵以待,严密防范,全力迎战今年入汛以来最强降水过程。

  本报记者 郝蕾

热词:

  • 我省
  • 平均气温
  • 强降雨
  • 局地
  • 水势
  • 酸雨
  • 水情
  • 阴雨
  • 强降水过程
  • 地质灾害