央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季花滑大奖赛:中国站阵容豪华 威尔安藤复出

发布时间:2012年05月21日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月21日,国际滑联在其官网上公布了2012-2013赛季花滑大奖赛各站的参赛名单。于11月2日-4日进行的中国上海站比赛可谓星光熠熠,庞清/佟健、高桥大辅、安藤美姬、浅田真央、茹贝尔、科斯特纳等世界级名将悉数亮相。

  新赛季的花滑大奖赛分为六站比赛,第一站于10月19日-21日在美国进行,随后五站分别加拿大站、中国站、俄罗斯站、法国站和日本站。

  中国站比赛继续在上海进行,中国三对双人滑组合将亮相,刚刚牵手不久的彭程/张昊将在上海首演。备受冰迷喜爱的高桥大辅、浅田真央、茹贝尔也将来到中国,休战一年的世锦赛冠军安藤美姬也在此复出。具体名单如下:

  男单:雷诺兹(加拿大)、关金林(中国)、宋楠(中国)、待定(中国)、茹贝尔(法国)、康泰斯提(意大利)、町田树(日本)、高桥大辅(日本)、德米特里耶夫(俄罗斯)、里蓬(美国)

  女单:耿冰娃(中国)、张可欣(中国)、待定(中国)、斯勒特(法国)、安藤美姬(日本)、科斯特纳(意大利)、列布妮斯卡雅(俄罗斯)、赫尔格森(瑞典)、长洲未来(美国)

  双人滑:托尔斯/摩斯科维奇(加拿大)、庞清/佟健(中国)、彭程/张昊(中国)、隋文静/韩聪(中国)、高桥成美/特兰(日本)、川口悠子/斯米尔诺夫(俄罗斯)、斯托利波娃/克里莫瓦(俄罗斯)、扬科斯卡斯/里根(美国)

  冰舞:维维尔/波耶(加拿大)、黄欣彤/郑汛(中国)、待定(中国)、佩查拉特/伯尔扎特(法国)、古伊吉纳德/法布里(意大利)、波布洛娃/索洛维耶夫(俄罗斯)、西尼什娜/芝甘申(俄罗斯)、乔克/巴特斯(美国)

  此外,美国花滑“水仙”约翰尼-威尔今年也将复出参赛,他选择了俄罗斯站和法国站。华裔名将陈伟群将参加加拿大站和俄罗斯站。(米修)

热词:

  • 新赛季
  • 安藤
  • 花滑
  • 大奖赛
  • 华裔名将
  • 阵容
  • 男单
  • 水仙
  • 美姬
  • 俄罗斯